乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
水利局四项举措全力做好抗旱保耕工作
发布时间: 2018-05-22 18:09:00 来源:
  为切实做好当前抗旱保耕工作,进一步提高全县抗旱减灾能力,县水利局采取四项举措全力做好抗旱保耕工作。
  一是建立抗旱服务组织。为保证抗旱工作扎实有效开展,县水利局成立了农村水利管理中心站为主体、各乡镇农村水利管理站参加的抗旱服务组织12个,建立了106人的抗旱服务队伍,深入到全县各乡(镇)对抗旱工作进行指导,到目前为止修复抗旱农田井40眼、井上配套设备400台(套),并对农田井及其配套设施进行了免费的维修和养护,同时实行24小时热线电话制度,做到随叫随到,为乾安县抗旱工作提供有力的水利保障。
  二是发放抗旱保耕物资。面对当前全县人民掀起的抗旱保苗热潮,县水利局针对各乡镇抗旱设施短缺的问题,已累计向各个乡镇发放小型喷灌设备共计12台(套),潜水泵、轴流泵、柴油机各20台(套),有效缓解了抗旱设备不足的问题。
  三是实施抗旱打井工作。为加大乾安县抗旱工作力度,增强抗旱能力,经县政府同意,县水利局作为具体实施部门,利用财政补助资金,积极实施抗旱打井工作,并按照井深120m为分界线,超过120m每眼井补助8000元,低于120m每眼井补助4000元的补助原则,对农户打井进行奖励,现各乡镇已完成了申报工作,下步将尽快组织开工建设。
  四是实施高效节水灌溉项目。为节约地下水资源,提高水资源利用率,增强抗旱效果,县水利局投资745万元实施了2018年高效节水灌溉项目,发展高效节水灌溉面积1.67万亩,目前项目正处于紧张施工中,预计6月30日前完成全部建设任务。项目实施后对于增强抗旱减灾能力,推进传统水利向现代水利转变具有十分重要的意义。
  
 
稿件来源:水利局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号