乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
帮扶工作有新招 协调项目助脱贫
发布时间: 2018-06-12 09:33:00 来源:
  为进一步推动扶贫工作,提高贫困群众脱贫致富的技能和本领,6月6日,由县民政局驻村工作队协调的草编培训班在所字镇令字村正式开班。
  培训通过专业老师的理论讲解和现场指导,参训人员主动提问并互相交流心得,课堂氛围一度热情高涨,通过培训,学员们熟练掌握了结艺编织的各种技巧,取得了较好的培训效果。学员们纷纷表示将充分利用农闲时节进行编织,努力通过自己的一技之长为家庭增收致富。
  草编所有原材料均由老师提供,学员们不投入任何成本。通过培训,让贫困户和有兴趣的妇女同志掌握了草编技艺,提升她们自身“造血”致富能力,同时,也扩大了草编行业的影响力,为草编技艺带动更多贫困户增收致富奠定了基础。所有参加培训的学员编织的成品驻村工作队以及村相关负责同志帮助联系其销售渠道或直接进行回收。从而增加农村贫困妇女在农闲时的经济收入。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号