乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县良种繁育基地:全力开展人居环境整治夯实乡村生态振兴基石
发布时间: 2018-08-07 09:07:00 来源:
  农村美不美,环境好不好,直接关系到农民的生活质量。县良种繁育基地在农村环境综合整治百日攻坚战中,积极改善基地人居环境质量,加强公共基础设施建设和环境卫生治理,不仅树立典型,引领带动,更是敢于动真碰硬,让多年顽疾得到彻底整治,取得的成效看得见、摸得着。
  整治过程中,绝大多数村民职工都会积极配合。偶尔遇到个别人不理解、不支持、不配合的,场部干部就会登门入户,耐心地做思想工作。
  从漠然、抵触到理解、支持,村民职工的转变就是环境整治的最大动力。在大力实施环境综合整治过程中,基地干部职工经过共同努力,成果丰硕。
  截至目前,已清理垃圾800立方米;清理排水沟4000延长米;清理倒塌危房残垣断壁20处,清除比例达到90%;基地内所有巷道全部硬化,主街路路灯全覆盖。新建垃圾收集站1个,安装垃圾箱15个,并设6名专职保洁员常年清扫维护。整治非正规垃圾点10处;有垃圾专门清运车辆。拆除私搭乱建建筑5处;打通断头路2处;主街路两侧全部栽植花草10000余株。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号