首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县开展“国际臭氧层保护日”宣传活动
发布时间: 2018-09-19 15:19:00 来源:
  9月16日是“国际臭氧层保护日”,县环境保护局在井方明珠广场开展了“国际臭氧层保护日”宣传活动。
  活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料,并讲解臭氧层保护等环保科普知识,建议大家减少使用消耗臭氧层物质的产品,同时还设置了保护臭氧层知识展板,并在全县多处悬挂条幅,开展了环保科普进企业、进学校、进社区等宣传教育活动,呼吁更多的企业及广大市民积极行动起来,参与到保护臭氧层行动生态环境保护工作中来。
  消耗臭氧层物质广泛运用于消防、泡沫、制冷、气雾剂、清洗等行业。经科学证实,这些物质排放到大气中,会破坏地球的“保护伞”——臭氧层,导致紫外线越来越强,引发一系列环境问题。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号