首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县检察院召开贯彻落实“一号检察建议”联席会议
发布时间: 2019-05-24 10:25:00 来源:
  为确保高检及省市院“一号检察建议”落到实处、做到刚性,有效预防性侵未成年人违法犯罪,5月16日上午,县检察院在县教育局4楼会议室召开贯彻落实高检院“一号检察建议”联席会议,县教育局及全县部分学校的相关负责同志参加会议。      
  会议传达了“一号检察建议”主要内容,并就贯彻落实好“一号检察建议”宋彦军强调:一要充分认识落实“一号检察建议”的重要意义。针对幼儿园、中小学校的教师及教辅人员的身份背景及前科劣迹等进行核查。二是学校要针对重点环节,制定具体措施。对“一号检察建议”所列举相关问题进行排查,并制定有效措施。三要发挥检察职能,护航校园安全。对性侵未成年人的犯罪行为,要依法严厉打击。四要认真开展“法治进校园”和“法治副校长”工作,把法治宣传教育作为落实“一号检察建议”的重要举措。与教育行政部门建立长效工作机制,加强协调配合,共同维护校园安全。
  县教育局相关负责同志表示,会后迅速将“一号检察建议”印发下去,组织全体教职员工进行传达学习,加强监管,补齐校园安全管理漏洞,要认真排查,动态排查,常态化排查,确保不出问题,一旦发现苗头性问题,及时向司法机关报告,切实将问题消灭在萌芽状态。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号