首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我县举行2019年吉林省鼠疫防控应急演练
发布时间: 2019-09-30 16:00:00 来源:

  为有效预防与控制鼠疫的发生和流行,不断规范鼠疫应急工作,强化鼠疫疫情防控意识。9月27日,2019年吉林省鼠疫防控应急演练在我县让字镇开展。省地方病一所、省卫生应急处置服务中心、长春市、白城市、松原市、四平市、公主岭市疾控中心及所辖区县等12个县区疾控中心参加演练。副县长于振军出席现场并致辞。

  演练采用疫情处置装备展示、拉练、扎帐篷安置营地、整理物品进行全方位、全过程现场操作演练。

  通过演练活动,检验省内各相关单位应急队伍建设,应急物资储备和应急反应能力,达到相互学习,发现短板,完善应急能力的目的。

  通过演练,对我省疾控中心应对突发鼠疫疫情应急处置能力进行了一次加强,进一步强化了重大传染病疫情防控意识,为今后应对突发公共卫生事件做好应急队伍、物资、技术等准备工作奠定了基础。

  

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号