一网搜    登录
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
“财神”到家 助力脱贫
发布时间: 2020-03-10 08:30:00 来源:
  为了让金融部门在脱贫攻坚、乡村振兴中的贷款扶持更加有针对性和实效性,我县开展了“财神”到家暨金融部门走基层活动,积极搭建金融部门与企业农户合作平台,有效解决银行放贷难、农户贷款难、企业融资难问题,以实际行动支持乡村振兴。
  3月6日,县金融办联合农业银行相关工作人员走进了乾安县大北农农牧食品有限公司,为他们办理抗疫贷款3000万元,为企业解决了难题。
  元旦假期刚过,随着县金融办联合县内七家商业银行共同开展的“财神”到家暨金融部门走基层活动正式启动,全县金融扶贫、金融助企工作也拉开序幕。
  活动启动后,县金融办及县内各商业银行利用半月时间,深入到各乡镇和县内民营企业,开展政策宣传,对200余户困难群众进行走访慰问,共发放了近10万元的慰问品;印制了金融惠农政策“财神爷”6万余份,发放了金融贷款产品手册10000份,为困难群众送去关心和温暖。县金融办还举办了10场银企对接座谈会,面对面的了解企业融资需求,解读贷款产品,对有需求的企业赠送“行长直通车”助企服务卡,实现第一时间受理,零距离沟通,并为全县所有乡镇的种养大户、合作社及困难群众开展便民服务。
  此次活动是县金融部门以实际行动助力脱贫攻坚的创新之举,对农村地区普及金融知识、提高农村金融服务水平和助力企业发展振兴具有积极推动作用。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号