一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县实验小学、第一小学举行疫情防控
模拟应急演练为有序开学做准备
发布时间: 2020-04-01 08:43:00 来源:
  为了全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,提高防控水平和应对能力,防止疫情在校园内发生和流行。3月27日,县实验小学、第一小学举行疫情防控模拟应急演练,为有序复课做好准备工作。
  实验小学疫情防控模拟应急演练模拟复学后,学校对所有进入校园的学生,入校门、入楼门、入班级都要进行体温测量。学生进入校园必须戴口罩,执《实验小学家庭体温记录册》分四条通道排队进入校门,用测温枪测量学生体温。体温正常、无其他症状者,有序进校,进入上学通道。体温异常的学生到临时隔离区等候。然后由专人带至复测区,由临时隔离区负责人再次用水银温度计进行体温复测。复测后体温依然异常,班主任立刻与家长联系劝返,按医疗机构指引处理。
  防控期间,县实验小学还采取分楼层、分年段如厕的管理办法,各班级按楼层、按年段进入相应的厕所。放学前一分钟,班主任对学生进行疫情防护教育。为避免学生家长聚集,学校分时间段、分年级、分班级实行错峰、错时放学。
  在这次应急演练中,县第一小学,还按照“四早”要求,保证发现、报告、隔离、治疗等环节紧密衔接,依据《突发事件应对法》《学校卫生工作条例》《教育系统突发公共事件应急预案》制定了更加严密的一校一案应急防控预案。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号