一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县退役军人事务局开展清明节祭扫活动
发布时间: 2020-04-07 10:44:00 来源:
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,贯彻省委、省政府重要决策部署,今天上午我县退役军人事务局,在县烈士陵园组织开展了“学英雄·强担当·讲奉献” 清明主题祭扫活动。
  烈士陵园内气氛庄严肃穆,仪式开始,奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽向革命烈士默哀三分钟,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情,随后全体人员瞻仰烈士纪念碑,在仪式开始前工作人员向纪念碑敬献花篮和向烈士墓碑前敬献鲜花。
  今年受疫情影响,为减少人员聚集,发生不必要的交叉感染。现场出席祭扫活动的只有县退伍军人事务局机关、县退役军人服务中心、县烈士陵园工作人员及部分乡镇主管负责同志和部分退役军人、烈属代表。
  通过此次清明节扫墓活动,旨在引导退役军人系统广大干部职工慎终追远、缅怀先烈,从先烈们英雄壮举中汲取力量,勇于担当,积极作为,甘于奉献,以更加昂扬的热情和干劲投身于新时代退役军人工作之中。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号