一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
发展庭院经济 助力精准扶贫
发布时间: 2020-05-14 08:26:00 来源:
  “一亩园,十亩田”,过去农民房前屋后种的菜都是供自家享用。近日,在县人大常委会的协调下,吉林省天润华仓现代农业科技有限公司带着种子、化肥来到所字镇丙字村,经过一系列的技术指导,让农民的小菜园变成了促增收的“小园经济”,让“方寸地”变成增收园。为这里的贫困户送来了脱贫新希望。
  对口扶贫,贵在精准。县人大围绕“扶贫对象精准、扶贫模式精准、扶贫地域精准”的目标导向,组织相关部门和企业多次实地走访调研,按着因地制宜的原则,指导农户种植作物,企业和农户当场还签订产品回收合同,以“公司+农户”模式发展共享庭院经济。
  村民王强是村里的建档立卡贫困户,由于身体原因,一直没有找到脱贫致富的好路子,自家宽敞的庭院一直是种些小菜自家食用,这次天润化仓现代农业科技有限公司送来了经济作物种子和有机肥,手把手教他种植技术,给王强带来了增收致富的新希望。
  下一步,县人大通过相关的技术培训,鼓励贫困户根据自家具备的条件,灵活多样种植作物。村委会也表示,将进一步整合村民自家闲置的小园儿,积极鼓励村民发展庭院经济,助力脱贫攻坚。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号