一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线
发布时间: 2020-05-14 08:27:00 来源:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,坚决打赢疫情防控人民战争,加强基层应急能力建设。5月12日,由县减灾委员会组织,县应急管理局、县林草局等成员单位共同举办的“5.12防灾减灾日”宣传活动在井方明珠广场举行。
  上午8时,井方明珠广场已是人声鼎沸,热闹非凡,各成员单位早已准备就绪。在咨询台前,精心摆放的宣传展板、知识书籍、图文并茂的传单吸引了众多居民驻足观看,县消防大队还为小朋友准备了消防常识填色画册。活动中,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心解答居民在生活中遇到的各类应急安全疑问,普及安全常识。
  防灾减灾事关人民群众生命安全、事关千家万户的平安和幸福。在“大应急”理念的引领下,以“防灾减灾日”宣传活动为契机,加大防灾减灾宣传力度,努力营造全社会关注的浓厚氛围,呼吁公众积极参与活动,提升全民应急能力,为我县经济社会发展作出贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号