一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
脱贫攻坚 健康我先行
发布时间: 2020-05-15 08:02:00 来源:
  5月11日上午,县人民医院组织医疗、护理、机关支部的党员、业务骨干10余人,来到道字乡草字村开展了“脱贫攻坚 健康我先行”为主题的健康义诊活动,利用医院自身医疗资源优势,把健康送到老百姓的家门口。
  上午9时,医院义诊服务队一大早就来到了草字村村级活动中心,许多村民也已经在此等候。在义诊现场,医生们细心问诊、热情服务村民,为村民量血压、测心电,针对检查中出现的健康问题医护人员们还提出相应的治疗建议,并指导村民们合理就医吃药,鼓励村民养成健康的生活方式。
  随后,县人民医院义诊服务队还深入部分身体不便的贫困户家中,为其现场进行检查并送上药品,鼓励他们要坚定信心,争取早日战胜病魔。通过此次健康义检活动,在送医送药的同时也让村民树立了“有病早治,无病早防”意识。
  县人民医院义诊服务队的敬业精神和专业素质,也深深地感动了当地村民。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号