一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
解放思想干劲足 工作实践方向明
发布时间: 2020-07-13 08:49:00 来源:
  为贯彻落实“解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动,乾安镇党委严格按照县委、县政府要求部署,将教育活动同统筹推进疫情防控重点工作结合起来,迅速落实工作任务,以实践活动促进本职工作。
  乾安镇干部群众在疫情防控工作中,解放思想,因地制宜,群策群力,全力推进疫情防控各项工作。依托“互联网+”大数据平台和技术,采取“线上+线下”相结合的工作模式,利用“线下宣传+微信公布+在线答疑”三种方式广泛宣传疫情防控知识以及最新文件精神,充分利用小喇叭广播、张贴温馨提示和防护知识、横幅,投放垃圾桶等多种途径,向居民科普防护知识。
  乾安镇积极运用“网格化”战略模式,探索并建立了“社区党总支、小区党支部、五长(网格小组、小区区长、楼栋长、单元长、平房户长)”三级联动防控组织,开展网格防疫工作分责,进一步形成抗击疫情的强大合力。
  不仅如此,乾安镇党委班子还根据县委提出的“三贴一牌一查一监控”原则,结合“三贴一牌一查一监控”方式,果断采取“一图两视三问”的创新监督模式,通过微信、电话和视屏聊天对居家隔离人员进行情绪干预,缓解其焦虑情绪,对情绪不稳定者及时给予疏导,确保被隔离人员身心舒畅、心理健康。
  此外,为了丰富居家隔离人员的居家生活,该镇村屯社区工作人员还为有需求的居家隔离人员送去书籍,引导他们居家阅读,并不定期通过微信发一些居家室内锻炼和美食视屏,让隔离者居家有书读,有事做,不烦躁。通过线上交流线下一系列服务,保障了隔离人员居家正常生活秩序。
  面对疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治等项重点工作,镇党委积极引导广大党员干部强化思想认识,用思想解放带来的激荡为全镇高质量发展注入了强劲动力。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号