一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
打造“绿色银行” 发展旅游经济
发布时间: 2020-07-14 09:19:00 来源:
  在全县上下深入贯彻习近平生态文明思想,全面开展大规模国土绿化行动中,乾安镇潜字村抢抓契机,积极探索绿水青山就是金山银山的有效实践途径,念好“山”字经,做好“水”文章,打好旅游牌,为全村建设了一座“绿色银行”。
  乾安镇潜字村距离县城3.5公里,潜字泡位于潜字村,水面350公顷,三面环山,景色宜人。可谁能想到,如今绿树成荫的潜字泡周围曾经是一片荒芜的土地。
  思想决定出路。潜字村解放思想,转变思路,从绿化开始,围绕生态文明建设做文章,一张蓝图绘到底。利用我县大规模国土绿化的契机,立足山水湖泡,结合自身特点,见缝插绿,植树造林。不仅改变了生态环境,更为全村建设了一座“绿色银行”,为村民开辟了一条新的致富之路。 
  随着思想解放、认识深化,近年来,潜字村致力于发展近郊旅游业,加强人居环境整治,使村内的环境有了翻天覆地的变化。放眼望去,一条条笔直的道路连通着农家小院,路旁苗木生机勃勃,令人心旷神怡。
  新理念带来新变化、激发新活力。如今,潜字村的旅游业发展已初见成效,庭院经济、绿色采摘、农家乐餐馆都为村民实实在在地增加了收入。
  大规模国土绿化筑牢了潜字村的生态的底色,潜字泡变成了一座“绿色银行”,让存入的“绿色本钱”带来了绿色发展。绿水青山就是金山银山的生态实践理念在潜字村得到了印证,一条生态与经济建设相得益彰的画卷正在绘就。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号