一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
解放思想谋发展 脚踏实地奔小康
发布时间: 2020-07-16 09:02:00 来源:
  安字镇在“解放思想再深入  全面振兴新突破”教育实践活动中,从根本上解决思想观念上“自我束缚、相互束缚”的问题,抓住关键环节,坚定不移贯彻新发展理念,强化优势项目带动,夯实民生发展基础,凝心聚力,实干攻坚,奋力开创全镇经济社会发展新局面。
  自“解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,安字镇秉持解放思想,“干”字当头的理念,充分解放干部群众思想,让大家充分认识到农村要发展、要改变生活质量,首先就要改变环境。
  农村人居环境整治工作一直是这一时期农村的工作重点。全镇每个村都与群众签定了门前三包协议,群众不仅自发自觉打扫自家的房前屋后,对村里清理公共空间的统一行动,也都积极参与。干部干在前,群众齐动手,渐渐地,讲卫生、重环境的良好生活习惯已经在各村慢慢形成。
  安字镇党委、政府积极统筹谋划,为各村争取资金修道路、通排水、建围墙、安大门、栽果树、种花草的同时,目前已筹建了13个村级牧业小区,各村养殖户积极响应,牲畜出屯工作已收到了明显成效。
  人畜分离,乡村洁净,生态宜居;集中养殖,规模发展,产业兴旺。按照乡村振兴的总要求,美丽乡村建设的最终目的是让村民过上生活富裕的好日子。
  安字镇党委书记刘东生说,下一步,安字镇计划把西下村打造成“五谷丰登玉米民俗村”,打造玉米、杂粮产业基地,修广场、盖民宿、建工厂,把玉米碴、玉米面等当地粗粮特产通过线上推向全国,为群众增收致富增添新的引擎。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号