一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
水字镇:解放思想再深入 产业扶贫结硕果
发布时间: 2020-08-03 10:14:00 来源:
  “解放思想再深入 全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,水字镇以思想解放引领脱贫攻坚,结合本地实际,深入研究,大力推动产业扶贫,不断巩固脱贫攻坚成果。 
  走进水字镇水字村,一座座大棚整齐排列。走进大棚内,映入眼帘的是满园的绿色,辣椒、香瓜等蔬果长势喜人,工人们忙着采摘、除草。大家喜笑颜开,干劲十足。
  观念塑造行动,水字镇改变了以往“输血式”扶贫的做法,以扶贫大棚推动当地农业产业结构调整,同时为当地贫困户解决了就业难题,让他们在家门口就可以实现就业,有了稳定的收入来源。水字镇共有扶贫大棚62栋,年收入15万元左右。扶贫大棚成果已惠及全镇所有建档立卡贫困户69户、113人。
  除此之外,水字镇还鼓励贫困户大力发展庭院经济。在镇政府的协调下,吉林省天润华仓现代农业科技有限公司免费向贫困户发放谷种,再以每斤高于市场价0.3元的价格收购。通过“公司+农户”的模式,帮助贫困群众参与生产经营和收益分配。
  解放思想、拉高标杆、转变作风、提升水平,水字镇正以崭新的面貌、务实的作风、担当的精神投入到当前的重点工作中去,奋力开创各项工作新局面。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号