一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县脱贫攻坚领导小组召开2020年第六次会议
发布时间: 2020-08-03 10:16:00 来源:
  7月30日,乾安县召开脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议。县委书记娄选东出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张黎主持会议,县委常委刘廷国、宋成、徐兴文、黄举明县级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了市委书记王子联,副市长王浩在全市脱贫攻坚“成效大排查、问题大整改”活动调度会议上的讲话精神。
  娄选东指出,要坚决克服骄傲自满、麻痹大意思想,始终保持“一边倒”的攻坚态势,扩大督导范围,对标对表、举一反三,在督导“回头看”过程中真正把问题全部找出来、改彻底,做到真督、真查、真处理。
  娄选东要求,一要提高认识,靠实责任。各地要提高政治站位,坚决扛起整改政治责任,不找理由、不讲条件、不折不扣地把整改任务落到实处。各工作组和各乡镇要立即开展“回头看”,对整改工作逐项进行排查,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。
  二要较真碰硬,从严整改。各地各部门要要认真反思、主动认领,不能有“差不多”、“过得去”的思想,对反馈指出的具体问题,要认真研究整改措施,明确整改时限,做到目标清晰、责任明确、任务到人。要织密织牢乡村、行业部门、督导组以及乡镇包保领导、行业部门主管领导“五张”整改网,交叉印证、对账销号,逐个问题查、逐个问题改,确保问题改彻底、改到位。
  三要举一反三,整改到底。要在住房安全、安全饮水、健康扶贫、收入核算等方面加大力度,全面梳理年初以来各类巡视、巡察、检查、审计反馈的问题整改落实情况,发现问题一并解决,决不允许再出现反弹现象。
  娄选东强调,脱贫攻坚已经到了收官收尾的关键阶段,大家一定要发扬“严、实、深、细”作风,用最务实的举措,攻克难点重点,确保高标准高质量完成各项任务。
  会议还通报了全县脱贫攻坚“成效大排查、问题大整改”活动问题整改情况。听取了问题整改督导组督导工作开展情况,并对近期脱贫攻坚重点工作作了安排部署。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号