一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
紧握公益核心 坚持司法为民
——县人民检察院:召开2020年公益诉讼检察工作新闻发布会
发布时间: 2020-12-04 07:20:00 来源:

  为践行“以人民为中心”的司法理念,以业务公开促进司法公开,以司法公开促进司法公信,让公平正义可触可感可信,12月1日,县人民检察院召开了2020年公益诉讼检察工作新闻发布会,法治日报、检察日报、中国吉林网等家媒体记者参加此次新闻发布会。 

  会上,县人民检察院相关负责同志通报了2020年公益诉讼检察工作情况 

  2020年,县人民检察院始终牢牢把握“公益”这一核心,聚焦生态环境和资源保护、食品药品安全等领域,积极开展拓展性领域公益诉讼案件,坚持内外联动与提高质效并行诉前督促与提起诉讼并行,全力维护社会公共利益和人民群众生命财产安全。公益诉讼部门共发现线索15件,立案15件,其中2件系等外领域案件。向行政机关发出诉前检察建议14件,均已回复,在办1件;刑事附带民事公益诉讼案件立案3件,公告3件,起诉2件;行政公益诉讼起诉1件。 

  与会记者围绕公益诉讼检察工作进行了现场提问,相关工作人员一一作出了解答。 

  下一步,县人民检察院将继续深入贯彻执行高检院、省院关于公益诉讼工作部署,加大办案力度,注重办案质效,强化宣传,查找不足,为切实维护国家利益和社会公共利益作出更大贡献。 

 

 

 稿件来源:乾安融媒体中心 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号