一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
扎实推进河长制 全面保护河湖生态
发布时间: 2020-12-28 13:21:00 来源:
  推行“河长制”是保护水环境、改善水生态的重要举措。县河长制办公室在贯彻落实“河长制”工作进程中,始终坚持以习近平总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思路、新战略统揽生态文明建设工作,深刻认识到加强河湖管理保护的重要性和紧迫性,通过积极行动、狠抓落实,使我县河长制、河湖保护工作扎实推进。
  我县有湖泊78个,面积在1平方公里以上的湖泊有25个(包括霍林河),全部为自然形成的内陆碱性湖泊。根据《乾安县全面推进河长制工作实施方案》,县级河长和乡村级河长的设置工作全面完成,共设总河长及副总河长各2名,县级河长12名,乡级河长12名,村级河长97名,巡河员、保洁员各97名。
  根据省市的要求,我县制定了相关配套制度,并立足实际,因地制宜,对河湖管理保护的日常维护,坚持问题导向,合理优化使用人力、物力,在政策、措施方面进行了积极探索,通过将村干部纳入河湖保护日常巡河、保洁队伍中的做法来开展有效的河湖保护工作,已建立河湖清洁长效机制。
  在全面推进“河长制”工作开展的进程中,我县坚持走群众路线,把群众反映的问题当作头等大事,并通过多种方式和渠道接受群众监督,积极解决群众反映的问题,得到了群众的好评。
  
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号