一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
第一书记姜君:扶到根子上帮到最需处
发布时间: 2020-12-28 13:56:00 来源:
  姜君是严字乡情字村的驻村第一书记,自2018年到情字村担任第一书记以来,至今已近三年时间。驻村的一千多个日夜里,他用双脚丈量着情字村的每一寸土地,用真心赢得了群众的爱戴,用辛苦换来了群众生活的改善,也成为情字村村民心中“亲人”和脱贫路上的“领路人”。
  “您是迷茫人的精神启明星、您是重病人的天使、您是脱贫的向导……”走进建档立卡贫困户王长江的家里,一张用毛笔书写的感谢信板板正正地摆在桌子上。记者来到王大爷家后,大爷拿着感谢信一字一句地为我们解释着。
  在村里这三年里,姜君始终牢记第一书记的使命,把自己当“村里人”,跟群众“掏心窝子”,把每个贫困户都当作亲人来看待。
  随着扶贫实践的深入,姜君深知,驻村帮扶最重要的不是这些简单的关怀,而是发展经济,提升村民内生动力。于是,他带领群众搞庭院经济、扶贫大棚、光伏发电等项目每年都为贫困户增加上万元的收入。
  完善基础设施、强化人居环境、促进产业发展。三年里,在姜书记和村干部的带领下,情字村的面貌有了大改变。
  如今走在情字村的路上,一条条笔直的道路联通着各家各户,整齐的围墙,崭新的大门,既整洁又舒心。随着脱贫攻坚工作的有效推进,姜书记也有了新的奋斗目标。
 
 
稿件来源:乾安县融媒体中心
  
  
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号