一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
荣业街道:疫情防控不松懈 守好社区“安全门”
发布时间: 2021-01-22 08:29:00 来源:

  春节临近,人员流动聚集越来越频繁,疫情输入传播风险不断增大,县荣业街道始终绷紧疫情防控这根弦,不断完善常态化防控机制,为社区群众守好“安全门”,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  在县劳动局家属楼,社区工作人员正在挨家挨户进行登记排查,第一时间掌握外来人员、返乡人员行程史。若家中无人,则将告知卡贴在门上,做好登记,确保不落一人。通过“地毯式”排查,把好疫情防控第一道关。
  荣业街道创新工作方式,实施挂图作战,将下辖的三个社区按照网格化管理模式挂图上墙,用直观、动态的方式实时监测疫情防控情况,通过数据对比分析,思考重点关注区域,及时调整工作措施,实现精准防控。
  除此之外,荣业街道还广泛招募志愿者、发动社区工作人员的家属同心抗“疫”,坚实地筑牢一道“防疫墙”。通过线上线下多渠道宣传疫情防控政策和知识,强化舆论引导,做到家喻户晓、人人重视、全民防控。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号