一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
捐赠艾条 助力防疫
发布时间: 2021-01-22 09:12:00 来源:
  1月20日,我县井字方文化志愿者协会的志愿者们来到驰誉、如松、荣业3个街道下辖的7个社区,向社区的工作人员们捐赠350包艾条,发挥中医药在新冠肺炎疫情防控工作中的作用,为社区一线防控人员保驾护航。
  艾是一种中草药,具有芳香辟秽、消毒灭菌、安神助眠、缓解压力、提高免疫力等作用,艾条用于预防瘟疫已经有几千年的历史,艾条燃烧的烟雾对空气有杀菌作用,并且对流感病毒有一定的抑制作用。
  志愿者们捐赠艾条的同时,还详细讲解了它的使用方法及注意事项,以便其发挥最大防疫效力。志愿者们纷纷表示,此次捐赠活动旨在发挥中医药在防疫中的独特优势,为全县疫情防控工作做出应有贡献。


稿件来源:乾安融媒体中心
  
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号