一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县人民医院:防护措施得力 就诊防疫两不误
发布时间: 2021-01-29 15:12:00 来源:
  当前我县疫情防控形势不容忽视,医院在此次防疫工作中起到了至关重要的作用。县人民医院在做好疫情防控工作的同时,还要兼顾方便群众就医,做好院内防护各项措施,防止发生院感风险。凡是前来就医的患者,都要在医护人员的引导下,严格执行扫码、测温、登记信息制度。与此同时,县人民医院开通了网上预约服务,通过微信公众号或电话预约,分时段就诊,根据预约时间提前半小时来院。门诊就诊患者严格执行“一患一陪同”,其他陪同人员禁止进入医院。所有进入门诊的人员就诊时严格遵守“一患一诊室”,在排队、候诊、缴费、检查、取药等过程中,需保持与他人保持一米以上安全距离。此外,有高中风险地区旅居史或接触史的患者及陪护人员也要主动及时上报,并到发热门诊就诊,就诊过程做到进出分开。
  住院慢诊患者及陪护人员需要提供3日内核酸检测阴性报告方可办理入院手续。急诊住院患者及陪护人员,必须在观察病房先留观,待核酸检测结果为阴性,方可转入多人间病房住院治疗。每名患者限定一名固定陪护人员。陪护人员不允许离开病房或外出,更不得随意更换。特殊情况需要更换或增加陪护人员的,必须持有效核酸检测阴性证明。采取以上防控措施,既可以确保医务人员和就医患者的安全,同时也能够防止疫情防控关键时期院感风险的发生。


稿件来源:乾安融媒体中心 
     
  
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号