一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县妇联:关爱女性健康 温暖贫困家庭
发布时间: 2021-03-02 15:12:00 来源:
  为关爱女性健康,在“3.8”国际妇女节来临之际,乾安县妇联联合乾安县人民法院、乾安县司法局、乾安县法学会、乾安县妇幼保健院、乾安县巾帼志愿者协会到乾安县严字乡开展普法宣传和“两癌”知识宣传活动,为严字乡的贫困母亲送去“娘家人”的温暖。
  在“法制伴我行”维权讲座中,县人民法院的法官通过为妇女朋友们介绍《妇女权益保障法》等相关法律知识,让她们懂得了在自身权益受到侵犯时,要拿起法律武器保护自己,能够做到知法、用法、守法。在随后开展的“两癌”知识讲座中,县妇幼保健院的工作人员为农村女性普及农村妇女免费“两癌”筛查政策,让农村女性正确认识宫颈癌、乳腺癌这两种常见疾病,让她们树立起“早诊断、早治疗”的健康意识。
  此次活动还为25位贫困母亲发放“爱心邮包”,让贫困家庭体会到来自社会的温暖和关爱,为贫困母亲的春天送去一缕温暖的春风。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 

 

  

 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号