一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我县开通村镇公交 助力村民便捷出行
发布时间: 2021-03-02 15:15:00 来源:
  为提升农村群众出行效率,降低村民出行成本,改善农村交通运输服务质量,乾安县交通运输局在我县让字镇、水字镇率先开通村镇公交,打通乡村公共交通客流、物流运输“最后一公里”。
  自开通试点工作以来,让字镇和水字镇通过科学规划,开通了7条公交线路,投入7台镇村微公交车辆运营,每天七个班次往返,覆盖20个村40个屯,全部执行2元低票价制度,受益农民群众5万多人,农民出行时间更加灵活,出行成本下降70%以上。
  在降低出行成本的同时,村镇公交的开通也大大方便了百姓出行。
  为推进全县农村物流网络节点建设,构建覆盖县、乡、村的三级物流服务体系,促进农产品、农村生产生活物资、快递寄递物品高效便捷流通,乾安县交通运输局依托乾安县驿家人物流商贸有限公司率先在全省首创与多家快递品牌(圆通、中通、百世、天天、德邦、苏宁)整合的市场主体,并与邮政、申通、韵达实现包裹配送领域的深度合作,严格按照统一车辆,统一标识、统一标准、统一运营、统一管理、统一结算的“六统一”模式运营。在全县分布169家,物流驿站节点,乡镇100%全覆盖,日处理快件3万件以上。据测算,仅本地电商农副产品一项,年发货量260余万件,9千余吨,产值5000万元以上。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号