一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县第一小学:安全返校园 喜迎开学第一天
发布时间: 2021-03-02 15:18:00 来源:
  3月1日,全县各校迎来开学季,为了让孩子尽快融入校园生活,新的学期有新的目标、新的希望,乾安县第一小学的师生们开展了丰富多彩的教学活动,喜迎2021年的开学第一天。
  教师们列队欢迎,孩子们有序入校,乾安县第一小学的校园随着新学期开学瞬间变得热闹起来。经过两次严格测温,孩子们来到教室第一时间上交自己一家人的安全行程码确保防疫安全。在各班安全教育课上,老师们用讲故事、看视频等形式向学生们宣讲安全的重要性及防水电气、防疫等方面需要注意的事项,让孩子们提高了安全意识和避险能力。
  交流体会、汇报收获,在假期活动汇报环节,学生们把寒假期间的心得体会与阅读收获和大家共同分享交流,使孩子们既拓展了视野,又锻炼了逻辑思维及语言表达能力。
  听“推门课”是乾安县第一小学每学期开学必须进行的一个传统,也成为学校课程建设的一个重要部分。学校以此来检验教师的备课和孩子们假期的学习情况。学校会将各学段各学科及学生学情摸底情况汇总,掌握一手资料,查漏补缺,及时调整新学期教学工作,以期达到最佳教育效果。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号