一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局:开展专项检查 确保校园食品安全
发布时间: 2021-03-04 15:34:00 来源:
  为进一步落实学校食品安全主体责任,消除复课复学后学校食堂及校园周边食品安全隐患,3月3日,县市场监督管理局开展食品安全专项检查工作,切实维护和保障师生饮食安全。
  检查人员先后来到乾安县第七中学、乾安县农业技术高中、大富源超市等地,对学校食堂的餐厨用具消毒情况、从业人员健康状况、食品留样制度落实情况进行检查,对食品经营单位的证照、食品、进货查验制度、从业人员健康证明以及疫情防控工作落实等情况进行检查。检察人员还深入校园周边餐饮店铺进行严格检查。
  要求从事食品加工操作的工作人员要全程佩戴口罩,严格落实常态化疫情防控的各项工作措施,做好每日上岗前的体温测量,场所清洁、消毒、通风、垃圾处理等工作,真正做到保障好师生的安全。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号