一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
普法宣传不间断 法治宣传送上门
发布时间: 2021-04-29 09:20:00 来源:
  为广泛开展普法宣传工作,进一步营造全民遵法学法守法用法的浓厚氛围。4月21日,乾安县人民法院和县法学会入企业、进村屯开展普法宣传活动。
  活动中,工作人员来到水字镇水字村,重点围绕《民法典》讲解了婚姻家庭、财产继承、自身权益保障等方面法律知识。向社区工作者和村民发放书籍和宣传册,引导群众运用法律手段维护自身合法权益。
  随后,工作人员走进水字镇农村信用社、乾安县天成房产有限公司和乾安县卓美口腔诊所等企业,围绕法治化营商环境建设,《民法典》中涉及企业经营管理的条款、合同签订和履行过程中可能存在的风险及法律应对措施等内容,向企业负责人和职工进行了宣传讲解。教育引导广大企业职工依法维权,自觉履行义务,营造良好的法治环境。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号