一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
服务牧业小区建设 “电引擎” 助推乡村振兴驶入“快车道”
发布时间: 2021-09-16 16:46:00 来源:
  人畜分离是农村人居环境质量优劣的关键环节,牧业小区建设是乡村振兴工作的重中之重。国网乾安县供电公司工作人员积极投身全县115个村、120个牧业小区建设战酷暑、穿泥泞,重质量、优服务,他们为县域经济发展和保护自然生态贡献了国网力量。
  赞字乡赞字村村民冯树宽是养殖业里的老把式。以前在村里养牛,发展空间狭小,始终迈不开步子、上不了规模,这让他很是烦心。自打今年村里的牧业小区建成以后,他就迫不及待地搬了进来。
  老冯说,这个季节饲料讲究现粉现拌,干湿搭配,这样牛吃后更健壮。牧业小区建成后,电力供应满足他的一切用电需求,老冯给了一个大大的“赞”。
  用户的肯定是对国网供电人最大的褒奖。为了全县成千上万个像“老冯”这样的养殖户都能撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,国网供电公司为所有牧业小区增压扩容,工作人员充分发挥赋能保障“排头兵”作用,用高效优质服务,主动当好美丽乡村建设的“电先锋”。
  用户的需求就是前行的方向。公司组织的12支共产党员服务队通过大量入户走访、科学分析,为用户排除安全隐患,普及安全用电常识的同时,在最短时间内克服重重困难,为牧业小区架设电力线路共379.5公里,安装变压器117台,圆满完成全县120个牧业小区、1348户养殖户供电任务。
  国网乾安县供电公司时刻践行“我为群众办实事”服务宗旨,开展系列活动,注重在审批流程上做“减法”,在升级服务上做“加法”,开辟绿色通道,受理养殖用办电业务。一系列服务保障举措的扎实推进,让“电引擎”助推乡村振兴驶入“快车道”,为牧业小区“充电”,为乡村振兴赋能。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号