一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县消防救援大队深入辖区校园
开展应急疏散演练及消防安全培训

发布时间: 2021-09-23 14:18:00 来源:
  9月18日,乾安县消防救援大队走进乾安县第四中学,开展开展应急疏散演练及消防安全培训,让全校师生再一次零距离学习了消防知识,增强了消防技能。
  在应急疏散演练现场,假设学生宿舍楼某处突然发生“火灾”,学校安全保卫部门启动灭火应急疏散预案,组织学生进行有序撤离并报警。接警后,乾安县消防救援大队迅速到达现场展开战斗,引导学生逃生、清点疏散人员,及时救助被困学生。
  乾安县消防救援大队防火监督员在现场系统地讲解了火场如何逃生、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器、消火栓等消防安全知识,并在现场开展了灭火器实战灭火演练,强化学生消防安全意识,增强了他们的火场逃生能力。
  消防救援大队工作人员还走进课堂开展了安全第一课,发放了消防安全资料,让同学们切实学到了日常生活中基本的消防常识。
  通过此次开展的应急疏散演练及消防安全培训,进一步增强了全校广大师生的消防安全意识,提高了师生应对突发火灾应急逃生自救能力,使我县校园消防安全工作得到了进一步加强。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号