一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县乾安镇:筑牢秋收季节道路交通安全防护网
发布时间: 2021-10-21 15:34:00 来源:
  俗话说:三春不如一秋忙。眼下正值秋收农忙时节,乾安镇结合秋收农忙季节道路交通实际,不等不靠、迅速行动,始终将“重成效、求头效、促长效”贯穿道路交通安全治理各领域、全过程,坚持“生命至上、安全第一”,建立道路交通安全四级包保体系,以务实举措织牢织密道路交通安全防护网。
  记者在乾安镇潜字村村口劝导站看到,劝导员正向过路村民讲解违法乘坐农用车、拖拉机以及不带头盔、不贴反光贴等行为所带来的严重后果。
  乾安镇在所辖的9个村每个村屯路口均设立劝导站、配备劝导员,对来往两轮三轮及农用车不按规定驾驶上路的,积极发挥劝导作用,保障广大村民道路交通安全。
  各村劝导员还深入田间地头对发现的农用车、三轮车等无反光贴、反光标识不全的,劝导员及时进行张贴更换。同时劝导大家严格按规定用车、驾车,自觉抵制交通违法行为,农忙时节更要注重安全。
  在劝导过程中,各村劝导员有针对性进行道路交通安全知识宣传普及,提升村民交通安全意识,摒弃交通出行陋习,争取在源头上预防和减少交通事故的发生,为全镇秋收期间道路交通安全营造良好的道路氛围。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号