一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
土地托管见成效 省心省力又增收
发布时间: 2021-10-22 15:49:00 来源:
  眼下正值秋收农忙时节,赞字乡鞠字村梓航种植加工专业合作社发充分发挥农用机械作业优势,实现土地规模化、机械化、集约化与专业化生产相结合,土地托管模式让农民省心省力又增收。
  一大清早,赞字乡鞠字村村民张全的玉米地里就传来了机器轰鸣的声音,大型玉米收割机、农用四轮车往来穿梭、相互配合,一个多小时的时间就使他家的玉米颗粒归仓。
  土地有管家,农民乐哈哈。提到土地托管,为合作社开车的邹师傅喜笑颜开,他说土地托管省时又省力,还能守家在地的赚钱,真是不错。
  合作社理事长吕彦明说,社里现有收割机8台、拖拉机12台、打包机4台、免耕机12台,对托管的土地,通过统一购种购肥、整地春种、田间管理、秋季收获等一条龙服务,真正实现了规模化、专业化的机械作业,在提高产量的同时,也进一步解放了农村劳动力,真正使百姓增收致富。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号