一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县腾字种畜场:旱田改水田 改出致富新路子
发布时间: 2021-10-25 15:28:00 来源:
  近年来,我县腾字种畜场,因地制宜,积极探索新发展路径,在立足现有土地资源的基础上,大力推进盐碱地改良发展水稻种植产业,通过优化品种、扩大规模、创新种植等模式,不断探索出一条助农增收、惠及民生的新渠道。
  乾安县腾字种畜场位于乾安县东北部,毗邻查干湖西岸,水资源丰富,盐碱地较多,场区盐碱地较多,这一问题始终是农业生产的制约因素,如何提高职工收入的同时,增加职工种地积极性,场里通过积极探索研究,最终将“旱田改水田”作为促进农民增收,推进农业可持续发展的“突破口”。
  场职工艾广瑞就是这条路子的受益人之一,今年他种了8公顷水稻,都是自己家的承包地。以前因为场区盐碱地较多,地力不够,导致种植苞米产量低,收入差,谈到这些年的收入,艾广瑞喜悦之情溢于言表,艾广瑞说,自从种植水稻给自己带来了更多的收入,而且几乎是旱涝保收。
  今年,腾字种畜场水稻产量也喜获丰收,米质好,口感香也成为了他们的“新标签”,当下订单也是络绎不绝。
  路子选对了,收入增加了,为进一步促进农业增效、农民增收,为实现乡村振兴增添动力,接下来,腾字种畜场将继续扩大种植面积,将这条路继续走下。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号