一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
集中约谈燃气企业 时刻绷紧“安全弦”
发布时间: 2021-11-03 13:25:00 来源:
  为深刻吸取沈阳“10 • 21”等燃气爆炸事故教训,扎实开展燃气安全隐患排查整治,11月2日,乾安县市监局召开燃气企业行政约谈会,持续压实企业安全生产主体责任,绷紧生产“安全弦”,会议由张明副局长主持,特种设备科科长王立国及13家燃气企业参加会议。
  会议要求,企业要深刻汲取事故教训,防患于未然,切实担负起企业的社会责任:一是要加强入户安检、用户燃气设施故障维修工作;二是要面向用户开展安全用气常识宣传教育,指导用户正确使用燃气;三是督导企业要确保固定式压力容器、移动式压力容器检验合格并在有效期内,相关工作人员要持证上岗,报废钢瓶要按规定进行破坏性处理,严禁充装“黑户瓶”、翻新气瓶、超期未检气瓶、检验不合格或已判废未去功能化的气瓶以及“螺丝瓶”等,一旦发现无证经营、违法经营、违规倒罐等问题将严厉打击,从重处罚。
  张明副局长最后强调,冬季历来是燃气事故的易发期,此次集中约谈目的是不断压实燃气安全生产主体责任,切实保障冬季安全规范供气用气、防范各类燃气安全事故发生,让广大人民群众过上踏实安全的冬天。
 
 
稿件来源:乾安县市场监督管理局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号