一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安遭遇强降雪天气  多部门全力保障民生
发布时间: 2021-11-11 15:24:00 来源:
  降雪天气过后,乾安县城内白茫茫一片。积雪覆盖在路面,给行车和步行市民造成极大困扰。为了市民出行安全,乾安县委县政府立刻调派和组织人手,全力清除路面积雪。县城市环境综合执法局连续三天顶风冒雪,加班加点推进清雪工作落实,力争将清雪工作执行到位。
  本次强降雪天气过程,是入冬以来的第一场大雪,雪势较猛。我县作为农业大县,此次降雪天气给农业生产也带来了一定的影响。
  受高空冷涡及地面气旋强烈发展影响,从(本月)6日白天开始我县迎来了今冬首场明显降雪寒潮天气过程,特别是8日我县出现特大暴雪,降雪量达到51毫米,突破今年以来的历史极值。此次降雪过程风力也较大,风力达到8级以上,最低气温达到6—8℃,部分地方达到10℃以上,对农业的影响:前期的强降雪、寒潮、大风主要是对设施农业产生了一些不利影响,可能出现部分大风掀棚和硼室冻害,棚顶积雪清除不及时还可能造成大棚倒塌,对已经收割的粮食存储管护也较为不利。
  降雪还在继续,我县在建工地全部停工,各级各类学校停课、校车停运。环卫部门也在快速行动,全员上路清雪。在此,本台特别提示广大市民,希望大家非必要尽量少出行,路上行车注意安全,同时做好御寒保暖措施。也提醒广大农民朋友,要及时了解气象信息,做好应对极端天气准备,避免和减少因恶劣天气给农业生产带来的不利影响。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号