一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县乡村振兴局召开全县“千村示范” 创建工作座谈研讨会
发布时间: 2022-02-24 14:43:00 来源:
  为进一步巩固提升“千村示范”创建工作成果,做好2022年乡村振兴工作,2月22日,乾安县乡村振兴局组织召开全县“千村示范”创建工作座谈研讨会。
  会上,各乡镇相关负责同志、村党支部书记、第一书记围绕“千村示范”工作“九有六无”标准进行了交流发言,梳理总结了2021年“千村示范”创建工作成果,根据各村实际,提出了2022年创建工作的规划安排。与会人员在创建要求科学性、村庄规划合理性、示范创建可及性等方面展开深入探讨,并研究提出更具开创性、针对性的举措,助力乡村振兴。
  会后,大家还一同参观了让字镇遐字村“积分超市”,了解学习“积分超市”相关管理、赋分、兑换等细则。所谓积分超市是以劳动的方式换取积分,用积分在超市兑换相应物品,以此形式助推文明新风尚,让“小积分”发挥“大作用”。乡村振兴部门表示,将大力推进“积分超市”建设工作,调动群众参与农村发展的积极性、主动性,引导群众共同参与“千村示范”创建工作。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号