一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县水字镇召开推广肉牛养殖交流会
发布时间: 2022-07-21 15:53:00 来源:
  为落实全省“秸秆变肉”工程,大力推广和牛养殖及推动肉牛产业高质量发展,拓宽农户增收渠道,助力乡村振兴,7月19日上午,水字镇召开推广肉牛养殖交流会,会议邀请南京农业大学教授、博士生导师,中国养牛协会分会常务理事韩兆玉,辽中区育肥牛协会会长周志军,乾安县中宇养殖场负责人李向军3名同志为参会人员做技术培训和经验交流。
  会上,韩兆玉针对繁殖母牛养殖技术做了专业细致的讲解,周志军讲解了育肥牛,李向军从自身养殖经历给大家分享了如何高质量养牛、牛生病怎么医治、以及养殖和牛的收益。此次交流会上,各养殖大户收获颇丰,同时养殖信心得到了极大提振。
  会议强调,发展肉牛产业是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,水字镇将大力发展“秸秆变肉”工程,将发展肉牛养殖行业作为带动村民增收致富的重要抓手,作为产业振兴的重要举措,在全镇广泛动员,扩大肉牛养殖规模,力促全镇肉牛产业再上新台阶,推动全镇肉牛产业高质量发展。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号