一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县政数局与政协委员“面对面”开展提案办理情况答复座谈会
发布时间: 2022-07-21 15:55:00 来源:
  为切实做好县政协提案办理工作,进一步加强与县政协委员的沟通和交流。7月20日,乾安县政数局组织召开了政协提案办理情况答复座谈会。
  会上,县政数局就县政协第十三届一次会议第94号《关于我县提升窗口部门人员素质,切实优化营商环境的建议》和107号《关于大力帮助民营企业发展的几点建议》进行了面对面现场答复。同时就提升窗口部门人员素质,切实优化营商环境和助力民营企业高质量发展等问题进行了座谈。
  会议介绍了政数局近两年各项工作开展情况,并对政数局办理政协委员提案的主要做法予以介绍。一是高度重视政协委员提案办理工作。在收到政协提案后,立即召开党组会议对提案的办理工作进行部署,通过与政协委员进行沟通交流,积极研判认真调研,形成了书面答复材料。二是强化培训提升窗口工作人员素质。目前,县政数局已开展“新版全流程审批系统”培训和工程建设项目审批相关工作培训10次,并在综合窗口设置了“好差评”电子评价系统,窗口工作人员全部接受服务评价;组织召开了5次专题会议对加强行政审批单位作风建设等工作进行部署,积极营造风清气正、积极向上、秩序优良的工作氛围。三是全面协调确保惠企政策落到实处。县政数局深入贯彻落实县委、县政府优化营商环境工作要求,持续深化“放管服”改革,牵头组织开展了“比助企服务•赛营商环境”、拖欠中小企业账款排查清理、帮助企业开展信用修复和复工复产等工作;积极落实惠企政策,全面推广实施《乾安县推行重大项目容缺审批制实施办法(试行)》和《一次性告知承诺办法》,积极破解阻碍企业发展的“痛点、难点、堵点”问题,切实保护各类市场主体合法权益,努力实现政务环境、市场环境、设施环境、要素环境、社会环境、法治环境全面优化提升。
  县政协提案办理工作人员对政数局答复工作给予充分肯定,希望政数局加倍努力,让政务服务效率更高,为打造更加优越的营商环境,助推我县经济高质量发展增添强大助力。要持续关注优化营商环境各项工作的开展情况,为全县“五大主导产业”发展和“五大工程”实施,为建设实力、生态、文化、美丽、幸福新乾安献计出力。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号