乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 公示公告
关于《乾安县2017年棚户区改造(城中村)外围区块项目征收补偿方案》公开征求意见的通告
发布时间: 2018-01-08 08:39:00 来源:
  为依法推进我县棚户区改造建设,切实保证在征收补偿活动过程中兼顾公共利益和被征收人的利益,保障公众的知情权、参与权、建议权,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《乾安县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(乾政发〔2015〕14号)和《乾安县人民政府关于修改<乾安县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法>部分条款的通知》(乾政发〔2017〕56号)及有关法律、法规之规定,现将《乾安县2017年棚户区改造城区外区块项目征收补偿方案》予以公布,征求公众意见。
  一、征求意见稿公布方式
  房屋征收范围内张榜公布和乾安县人民政府网站公布。
  二、征求意见期限
  2018年1月8日8:30至2018年2月7日16:30止。
  三、征集意见反馈方式
  被征收人和社会各界人士,可以通过来人、来函、来电方式将意见或建议及时反馈到乾安县房屋征收经办中心,相关意见或建议集中向县政府汇报。
  (一)网上受理:
  联系人:乾安县房屋征收办公室
  电子邮箱:2444366176@qq.com
  (二)电话受理:
  联系电话:0438-8220098
  (三)来信受理
  收件人:乾安县房屋征收经办中心
  通信地址:乾安县鸣凤大街(原国税局四楼)
  邮政编码:131400
  (四)当面受理:
  接待地点:乾安县房屋征收办公室或征收范围内现场临时办公室。
  欢迎房屋征收人和社会各界人士多提宝贵意见和建议!
 
 
乾安县人民政府
二〇一八年一月八日
 
 
附件:《乾安县2017年棚户区改造城区外区块项目征收补偿方案》(征求意见稿)
 

 

  

  
乾安县2017年棚户区改造(城中村)外围区块项目征收补偿方案
(征求意见稿)
 
  为了公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《乾安县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》及有关法律、法规之规定,县政府组织相关部门研究论证后,拟决定对乾安县水利局北侧区块、南环南东侧区块棚户区改造项目的房屋进行征收。为维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,立足本县实际情况,特制定如下征收补偿方案。
  一、征收与补偿原则
  房屋征收与补偿遵循决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开的原则。
  二、征收范围
  1、水利局北侧区块
  东至:昆池街;南至:水利局;
  北至:金生路;西至:鸣凤街。 
  2、南环南东侧区块
  东至:云腾街;南至:华夏路;
  北至:安定路;西至:鸣凤街;
  三、征收主体:乾安县人民政府
  四、征收部门:乾安县房屋征收办公室
  五、征收实施时间:自征收决定发布之日起实施。
  六、征收补偿签约期限
  征收补偿签约期限自发布房屋征收决定公告之日起3个月。
  七、有关规定:
  征收范围公告后,任何单位和个人对征收范围内的房屋和土地,不得进行下列活动:
  1、新建、改建、扩建、装修房屋;
  2、改变房屋和土地用途;
  3、进行分户等不当增加补偿费用的其他行为。
  八、补偿方式
  被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。
  九、补偿标准
  (一)被征收人选择货币补偿的,按评估确定的被征收房屋(及附属物和土地使用权面积)价值给予补偿。
  (二)选择产权调换的,被征收房屋的“征一还一”面积部分不区分房屋结构,均按相应面积回迁。被征收人安置房屋面积与协议安置面积有误差的,按多退少补原则互找差价。
  (三)无房屋产权证的,由县人民政府组织规划、不动产登记等相关部门进行调查、认定和处理。
  2007年在图房屋按有证房屋补偿标准补偿。
  对认定为合法建筑的和未超过批准期限的临时建筑,给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。
  (四)搬迁补助费、临时安置费、停产停业损失补偿费,按照《乾安县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(乾政发【2015】14号)执行。
  (五)对征收决定规定签约期限内签订协议并完成搬迁的被征收人,每户奖励10000元。
  (六)选择自行装修的被征收人按照原有产权证面积给予每平方米300元的装修补助。
  十、保障政策
  征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件,按有关住房保障政策执行。
  十一、达不成协议的处理
  在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由县政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在征收范围内予以公告。  
  十二、强制执行
  被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,县人民政府依法申请人民法院裁定准予强制执行。
  十三、被征收人注意事项
  在征收工作中,请住户提高警惕,确保安全,防止煤气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房本、户口本、结婚证等重要证件交给他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。
  十四、本方案由乾安县房屋征收办公室负责解释。
  
 
乾安县人民政府
  二一八年一月八日
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号