首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府办公室关于全县范围内关闭取缔低产能高耗能高污染企业的通知
发布时间: 2017-07-02 09:58:00 来源:
  乾政办发〔201774
各乡(镇)人民政府,县政府相关局、办,腾字种畜场、大遐畜牧场、鹿场、良种繁育基地,乾水工业集中区、乾安工业园区、大布苏工业园区、鳞字特色农业园区:

  为进一步贯彻落实国家十六部委联合下发的《关于利用综合标准依法推动落后产能退出的指导意见》,加快推进我县落后产能工作,完成节能减排和产业结构调整,根据国家有关法律法规和产业政策,县政府决定对县域内低产能高耗能高污染企业依法关停取缔。 

  一、统一思想,高度重视 

  加快淘汰落后产能是转变经济发展方式、调整产业结构、提高经济增长质量和效益的重大举措,是促进节能减排、促进工业转型升级的重要手段。各乡镇(社区)、县直各有关部门要高度重视淘汰落后产能工作的重要意义,正确处理好加快发展与淘汰落后产能的关系,切实采取有效措施,确保完成淘汰落后产能工作任务。 

  二、强化措施,全面排查 

  各相关部门要认真排查核实我县内所有低产能高污染企业是否存在无审批手续、无营业执照、环境污染、存在重大安全隐患等问题,并做好登记汇总工作,将需关闭取缔名单及时上报专项行动领导小组。 

  三、联合执法,各尽其责 

  县市场监督管理局要充分履行牵头负责和综合协调职责,公安、国土、环保、安监、供电等部门要积极配合县市场监督管理局工作,联合执法,细化任务分工,对低产能高污染企业进行依法取缔。市场监督管理部门要依法依规进行查处、取缔,限期关停;公安部门要配合做好取缔工作,对暴力阻挠、无理取闹、扰乱工作的违法行为要依法严处;电力部门要对县政府确定取缔的企业,依法采取停电措施;各乡(镇、场、园区)要落实属地管理职责,配合相关部门行动;其他部门要结合自身工作职能,相互沟通,相互配合,形成合力,以“拆除设备、清除原料、恢复原貌”为工作标准,明确行动重点,周密安排部署,确保依法取缔行动取得实效,将工作落到实处。  

  四、强化领导,落实责任 

  为确保工作顺利开展,县政府成立依法关闭取缔低产能高耗能高污染企业专项行动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县市场监督管理局,办公室主任由县市场监督管理局局长李金山兼任,负责协调调度相关工作。领导小组成员名单如下: 

    长:黄举明  副县长 

  副组长:唐彦龙  县发展和改革局局长 

  李金山  县市场监督管理局局长 

  张维东  县政府办公室副主任 

    员:郑贵福  县监察局局长 

  刘晓辉  县经济局局长 

  李雁翔  县环境保护局局长 

  赵德森  县安全生产监督管理局局长 

      县国土资源局局长 

  王中挥  县供电有限公司经理 

  王永恒  县公安局副局长  

  高志阁  县政府法制办科长 

              乾安镇镇长 

          刘东生  安字镇镇长 

          谷玉国  让字镇副镇长 

          王树明  水字镇副镇长 

          于庆奇  大布苏镇镇长 

          刘立峰  所字镇镇长 

          朱彦明  赞字乡乡长 

          张秀明  严字乡乡长 

          程守昌  余字乡乡长 

          迟占军  道字乡乡长 

          任长军  乾安工业园区管委会主任 

              乾水工业集中区党工委书记 

              大布苏工业园区管委会主任 

          刘海威  鳞字特色农业园区党工委书记 

          冯秀双  大遐畜牧场场长 

          郝占国  腾字种畜场场长 

          王启航  鹿场党委书记 

          吴春辉  良种繁育基地场长 

    

    

  乾安县人民政府办公室

  2017627

 

 

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持