首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府关于印发乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案的通知
发布时间: 2017-09-30 09:27:00 来源:
乾政发〔2017〕55号
各乡(镇)人民政府、园区,县政府相关局、办:
  《乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案》已经县政府十八届十次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
  
 
乾安县人民政府
  2017年9 月30日
 

 

  

乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案
 
  为切实改善农村居住环境,解决好贫困农户住房危险问题,根据《吉林省住房和城乡建设厅、吉林省财政厅关于下达2017年农村危房改造任务计划的通知》(吉建联发〔2017〕26号)要求,结合我县实际情况,特制定本方案。
  一、实施原则
  (一)政府主导、贫困户自愿。由政府负责组织实施,尊重群众意愿,不搞强迫命令。
  (二)分类补助、多元投入。整合并捆绑使用多项资金(其中包括2012年至2016年危房改造剩余资金),动员各种力量积极参与,使改造政策落到实处。
  (三)科学规划、统筹推进。与美丽乡村建设紧密结合,按照“干净、整齐、规范、功能”要求,统一规划、合理布局,规范传统民居、传统村落保护和风貌管理。
  (四)实事求是、便民利民。方便农民生产生活,体现农村乡土风貌。
  (五)阳光操作、规范实施。通过民主评议、张榜公布等方式全程接受群众和社会监督,做到公开、公平、公正。
  二、实施内容
  (一)改造任务2017年全县农村危房改造任务为1890户。
  (二)补助对象
  1.农村危房改造补助对象由各乡(镇、园区)确定,要同时具备以下条件:
  一是具有农村户口的分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和农村其他贫困户,其中其他贫困户必须属于建档立卡贫困户。农户是否属于建档立卡贫困户,由县扶贫办认定;是否属于五保户、低保户的由县民政部门认定;是否属于残疾人贫困家庭由县残联认定。
  二是已经录入到全国农村住房信息系统中,并且已纳入到“十三五”农村危房改造规划的农村贫困户,未纳入到全国农村住房信息系统中不予申报。
  2.有下列情形之一的农户不能申请农村危房改造计划:
  ①已建有安全住房的;
  ②住房拥挤,需要分户的;
  ③无居住房屋的;
  ④不是农业家庭户口的。
  3.有以下行为之一的,将严肃追究相关人员责任:
  ①改变居住用途的;
  ②新建D级危房改造不拆除原危房的;
  ③为改善居住条件分户新建并取得补助资金的;
  ④不符合联建要求,以联建名义套取国家资金的;
  ⑤弄虚作假骗取补助资金的。 
  (三)建设标准
  拟改造农村危房属局部危险(C级)的应修缮加固,属整栋危房(D级)的可拆除重建,对通过加固能够达到安全住房的,在降低改造成本的前提下,鼓励采用加固技术进行修缮加固。改造后的房屋必须达到主要部件合格、结构安全和基本功能齐全。
  1.D级危房改造新建主房面积原则控制在40-60平方米以内,改造户的D级农房主房(指客厅、卧室等主要居住空间,不含独立厨房、卫生间、仓储等辅助用房)人均建筑面积不低于13平方米,3人(含)以下农户的主房建筑面积原则上控制在60平方米以内,3人以上农户的主房建筑面积人均不得超过18平方米,辅助用房建筑面积原则上不得超过主房建筑面积的50%,修缮加固的按原房屋面积,未达到最低面积要求的,可以适当扩建。
  2.经鉴定属于C级危房的,应对房屋进行修缮加固。要对墙体、梁、柱和屋面等存在危险的构件进行专业维修,维修后的承重结构必须要达到安全标准,房屋整体在修缮后必须要达到安全居住标准。具体建设标准参照《乾安县农村危房改造最低建设标准》执行。
  3.所有农村危房改造的屋面材料一律禁止使用石棉瓦和彩钢瓦,同时要严格按照《住房城乡建设部关于印发农村危房改造最低建设要求(试行)的通知》(建村〔2013〕104号)确定的最低建设要求执行。
  (四)补助标准
  1.D级新建危房中无筹资能力的分散供养五保户每户补4万元,由乡(镇、园区)组织为其建设40平方米住房,补助资金不发放到农户手中,房屋建设完成后产权归村集体所有。
  2.D级新建危房中有一定筹资能力的分散供养五保户和贫困残疾人家庭每户补助3.1万元。
  3.D级新建危房中有一定筹资能力的低保户、其他建档立卡贫困户每户补助2.6万元。
  4.建档立卡贫困户D级危房除险加固方式及补助标准。
  砖土结构:主体完好,同时完成四面外墙水泥砂浆包砖、抹灰,更换塑钢窗、更换防盗门、四面外墙刷防水涂料、地面铺地板砖或卧砖铺地水泥抹面、增设圈梁一道、起脊安装树脂瓦,禁止使用彩钢瓦,具体施工方法见后附施工图。80平方米以内每平方米补助305元(含80平方米),超出80平方米部分由改造户自行承担费用。
  土木结构:主体完好,同时完成四面外墙水泥砂浆包砖、抹灰,更换塑钢窗、更换防盗门、四面外墙刷防水涂料、地面铺地板砖或卧砖铺地水泥抹面、增设圈梁一道、房屋四角增设钢管构造柱、起脊安装树脂瓦,禁止使用彩钢瓦,具体施工方法见后附施工图。80平方米以内每平方米补助320元(含80平方米),超出80平方米部分由改造户自行承担费用。
  5.C级危房贫困户如参照D级危房加固方法,补助标准和D级补助标准相同。
  6.C级危房进行四面外墙、梁柱、地面和门窗维修加固的,每户补助7000元。
  7.C级危房进行更换屋面(树脂瓦)、四面外墙、梁柱、地面和门窗维修加固的,每户补助10000元。
  8.C级危房单项维修加固的(指2017年实施的):更换塑钢窗每平方米补助180元(按更换塑钢窗实际面积计算);更换防盗门每户补助1000元;外墙挂网抹面、刷防水涂料的每平方米补助40元。
  (五)建设方式
  农村危房改造原则上以农户自建为主,农户有统建意愿或农户自建存在困难的,可由所在乡(镇、园区)组织协调,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。施工队伍要严格按照《乾安县农村危房改造最低建设标准》和《吉林省农村危房改造建设标准》施工。各乡(镇、园区)要对施工队伍严格把关,确保工程质量,避免危房改造后形成新的危房和质量问题。各乡(镇、园区)要与农户签订《农村危房改造合同(协议)书》,建设企业或经培训的农村泥瓦匠要与农户签订《施工合同书》。合同内容应包括建设标准、工程质量、施工安全、工程进度、建后维修和质量保证金等相关内容,要明确相关责任和义务,确保农村危房改造工程顺利实施。 
  三、实施步骤
  (一)前期准备阶段
  1.调查认定。各乡(镇、园区)要组织人员对本地农村危房数量、危险等级及农户贫困程度进行审核,经乡(镇、园区)审核后,将审核结果在乡村公示栏张榜公示,公示时间不得少于5天,公示无异议后,报县脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组办公室备案。
  2.组织人员。各乡(镇、园区)要提前组织人员包村、包社、包户,要组织人力、物力,提前做好改造户安置工作,避免进入施工期后改造户无处可居的情况发生。
  (二)组织施工阶段 
  1.现场管理。对统建改造危房,由各乡(镇、园区)选用有资质的施工队伍,配备施工员、安全员、技术员。红砖、钢材、水泥等主要建筑材料必须要有产品合格证,经检验合格后方可进场。
  2.建筑施工条件。农村危房改造工程的施工企业必须是具有资质的施工企业或经培训的农村泥瓦匠。
  3.工期进度。各乡(镇、园区)要科学编制施工计划,合理安排施工程序,采取加班加点、交叉作业、倒排工期等办法,科学安排好人力、物力,加快建设速度,确保完成目标任务。
  4.质量监督。各乡(镇、园区)要成立危房改造质量监督小组,聘请至少一名专业人员对辖区内农村危房改造工程进行全程监督管理。聘请的专业人员应具有施工员或监理员资格证书,且从事工程管理工作3年以上,具有工程质量、工程进度和施工安全等方面的管控能力。
  5.档案管理和系统录入。各乡(镇、园区)要根据施工进度和相关文件要求,做好信息采集、档案制作和系统录入工作,保证完成一户、验收一户、建档一户、录入系统一户(按施工进度录入)。
  (三)竣工验收阶段(2017.11.1—2017.11.30)
  1.乡(镇、园区)自检。各乡(镇、园区)要严格按照国家和省里确定的农村危房改造要求和建设标准,对本乡(镇、园区)内危房改造工程质量进行逐户验收,并认真填写《农村危房改造项目工程竣工验收单》。
  2.县级抽检。县政府将组织相关部门成立竣工验收组,按照《乾安县农村危房改造工程竣工验收标准》规定,对全县农村危房改造工程质量进行抽检。新建的房屋经验收合格且满足入住条件后,改造户方可入住。
  四、保证措施
  (一)加强组织领导
  县里成立由县长任组长,常务副县长任副组长,住建、财政等有关部门负责同志为成员的乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组,负责全县农村危房改造工程的组织领导工作。领导小组办公室设在县住建局,具体负责领导小组日常工作。
  (二)明确部门职责
  县住建局:全面负责危房改造项目的申报、协调、监督、管理等各项工作。
  县监察局:负责对农村危房改造项目的申请、评议、公示等工作的监督检查。
  县政府督查室:负责对农村危房改造项目的督查。
  县财政局:负责资金的管理及拨付工作。
  县审计局:负责危房改造补助资金使用审计工作。
  县国土局:负责危房改造工作土地手续办理工作。
  县民政局:负责对分散供养五保户、低保户的认定和审核工作。
  县残联:负责对残疾人家庭的认定和审核工作。
  县发改局:负责将农村危房改造工作列为专项考核,与各乡(镇、园区)签订责任书,并负责年终考核及奖惩兑现。
  县扶贫办:负责提供各乡(镇、园区)准确的贫困人口花名册,审核各乡(镇、园区)上报的建档立卡贫困户中的危房改造对象。
  各乡(镇、园区):成立本乡(镇、园区)脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组,统一调配人力、物力和财力,做好农村危房改造的调查摸底、登记汇总、危房等级鉴定等工作。负责本乡(镇、园区)危房改造工程的组织施工,以及对建设过程进行质量监管和竣工验收。同时负责乾安县农村危房改造信息系统乡镇级平台的管理,并及时统计上报相关信息;协调解决危房改造中出现的问题,并做好矛盾纠纷的协调处理工作。
  (三)加强宣传引导
  通过广播、电视等新闻媒体宣传好农村危房改造政策,做好思想引导,促使改造户积极参与配合农村危房改造工作。要广泛发动企业、包保部门、爱心人士、志愿者等社会力量,通过援建、捐助等多种方式助推危房改造工作顺利实施。
  (四)严格资金管理
  农村危房改造补助资金实行专项管理、专账核算、专款专用。所有农村危房改造政府补助资金必须纳入县财政专户管理,中央、省级和县级分账核算,任何单位和个人都不得挤占、截留、挪用危改资金。县纪检监察、财政、审计等部门要全程监管资金的使用,确保危房改造资金及时到位、专款专用。如发现有贪污、截留、挤占、挪用危房改造资金的,将依法依规严肃处理,并追究相关人员责任。
  (五)确保质量安全
  农村危房改造必须由有资质的施工队伍或经过培训的农村泥瓦匠承建。施工队伍和泥瓦匠要对改造后的房屋质量、标准、安全负全责,房屋竣工后施工单位要与改造户签定《质量安全确认书》,并按合同约定对所建房屋承担保修和返修责任。各乡(镇、园区)要建立农村危房改造质量安全管理制度,落实专人全程监督房屋质量,特别是在农村危房改造的地基基础和主体结构等关键施工阶段,要及时到施工现场进行技术指导和检查,发现不符合基本建设要求的要现场告知整改,提出处理建议并做好记录。施工队伍要按照要求做到即知即改,确保住房质量安全,让改造农户住进“放心房”。
  (六)强化督促检查
  各乡(镇、园区)要认真贯彻落实有关规定,主动接受纪检监察、审计和社会监督。领导小组办公室将定期对各地《方案》执行、资金落实与使用、组织管理、工程质量与进度等情况进行监督检查,发现问题要及时纠正。严格执行工程进度半月报制度,各乡(镇、园区)每月1日、15日,要将工程进度情况上报县脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组办公室。
  
  附件:1.乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组成员名单
  2.乾安县农村危房鉴定标准
  3.乾安县农村危房改造最低建设标准
  4.乾安县农村危房改造工程竣工验收标准
  5.农村房屋安全等级鉴定报告
  6.农村危房改造审批意见表
  7.农村危房改造项目竣工验收单
  8.农村危房改造合同(协议)书
  9.乾安县农村危房改造工程综合评价打分表
  10.D级危房维修加固施工图
 

 

  

  附件1
  乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作
  领导小组成员名单
  组  长:杜  彬  县长
  副组长:王俊玉  县委常委、常务副县长
  杨  帆  副县长
  黄举明  副县长
  成  员:李玉新  县政府办公室主任        
  郑贵福  县监察局局长
  孙士涛  县财政局局长
  唐彦龙  县发展和改革局局长
  孙  凯  县扶贫办主任
  齐  兵  县国土资源局局长
  张  清  县审计局局长
  赵东宇  县民政局局长
  崔国军  县残联主席
  于振军  县住房和城乡建设局局长
  张维东  县政府办公室副主任
  张生伟  县住房和城乡建设局副局长
  蒋  飞  县委督查室主任
  李  凯  县政府办公室督查科科长
  张  峰  乾安镇党委书记
  顾春雷  安字镇党委书记
  周洪雷  让字镇党委书记
  贾英超  水字镇党委书记
  冯立国  大布苏镇党委书记
  王泽清  所字镇党委书记
  张  迪  赞字乡党委书记
  鞠春立  严字乡党委书记
  高建峰  余字乡党委书记
  毕德良  道字乡党委书记
  李  珉  大布苏镇人大主席
  崔永刚  水字镇人大主席
  领导小组下设办公室,办公室设在县住房和城乡建设局,办公室主任由县住房和城乡建设局局长于振军兼任,具体负责领导小组日常工作。
 

 

  

  附件2
  乾安县农村危房鉴定标准
 

 

  

  为做好我县农村危房鉴定工作,根据住建部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,结合我县实际,特制定本标准。 
  一、鉴定程序
  由于我县农村危房户数多,且居住分散,工作量大,为充分发挥基层作用,由质检部门和各乡(镇、园区)负责本地农村危房的鉴定工作。
  (一)农户申请
  农户向当地村委会提出农村危房改造申请,同时申请房屋危险性鉴定。
  (二)村级评议
  村委会在接到农户申请后,组织人员入户调查,并对房屋危险性进行初步评定,同时组织村民进行村民委员会、村民代表大会公开评议,房屋危险程度初步确认后,按申请先后顺序自然排序,将评议结果进行张榜公示,公示时间不少于5天,公示期满后将本村农户汇总信息上报当地乡镇政府(园区管委会)。
  (三)乡镇审核
  质检部门配合各乡(镇、园区)组织专业人员,成立农村危房改造鉴定组织,负责对辖区内农村危房进行鉴定,并出具《农村房屋安全等级鉴定报告》。危房鉴定结果要在村里进行公示,公示时间不少于5天。
  二、危房等级划分
  房屋危险性鉴定分为A、B、C、D四个等级。
  A级:结构能够满足正常使用要求,未发现危险点,房屋结构安全。
  B级:结构基本满足正常使用要求,个别结构构件处于危险状态,但不影响主体结构安全,基本满足正常使用要求。
  C级:部分承重结构不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。
  D级:承重结构已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。
  按照国家要求,农村危房改造政策仅对住房危险性达到C级和D级的农户予以补助,经鉴定属于A级和B级的,不予补助。
  三、危房的鉴定
  (一)房屋场地危险性鉴定对农村危房鉴定,首先要鉴定房屋所在场地的安全性,如果房屋场地存在危险,则不用考虑房屋结构,可直接认定为D级危房。
  1.对建筑物有潜在威胁或直接危害的滑坡、地裂、地陷、泥石流、崩塌以及岩溶、土洞强烈发育地段。
  2.暗坡边缘,浅层故河道及暗埋的塘、浜、沟等场地。
  3.已经有明显变形下陷趋势的采空区。
  (二)C级危房鉴定
  1.地基基础:地基基础尚保持稳定,基础出现少量损坏。
  2.墙体:承重的墙体多数轻微裂缝或部分非承重墙墙体明显开裂,部分承重墙体明显位移和歪闪;非承重墙体普遍明显裂缝;部分山墙转角处和纵、横墙交接处有明显松动、脱闪现象。
  3.梁、柱:梁、柱出现裂缝,但未达到承载能力极限状态;个别梁柱节点破损和开裂明显。
  4.屋盖:屋盖显著开裂;屋盖板与墙、梁搭接处有松动和明显裂缝,个别屋面板塌落。
  (三)D级危房鉴定
  1.地基基础:地基基本失去稳定,基础出现局部或整体坍塌。
  2.墙体:承重墙有明显歪闪、局部酥碎或倒塌;墙角处和纵、横墙交接处普遍松动和开裂;非承重墙、女儿墙局部倒塌或严重开裂。
  3.梁、柱:梁、柱节点破坏严重;梁、柱普遍开裂;梁、柱有明显变形和位移;部分柱基座滑移严重,有歪闪和局部倒塌。
  4.屋盖:屋盖板普遍开裂,且部分严重开裂;屋盖板与墙、梁搭接处有松动和严重裂缝,部分屋面板塌落;屋架歪闪,部分屋盖塌落。
 

 

  

  附件3
  乾安县农村危房改造最低建设标准
 

 

  

  为保证我县农村危房改造工程质量,确保危房改造户住上安全住房,根据《吉林省农村危房改造基本要求(试行)》(吉建村〔2013〕25号),结合我县实际,特制定本标准。  
  一、D级危房重建标准
  (一)经乡(镇、园区)鉴定为D级危房的,必须拆除原有危房后新建安全住房。
  (二)新建安全住房。
  D级危房改造新建住房主房面积原则控制在40-60平方米以内。
  (三)改造户的D级农房主房(指客厅、卧室等主要居住空间,不含独立厨房、卫生间、仓储等辅助用房)人均建筑面积不低于13平方米,原则上3人(含)以下农户的主房建筑面积宜控制在60平方米以内,3人以上农户的主房建筑面积人均不得超过18平方米,辅助用房建筑面积原则上不得超过主房建筑面积的50%,修缮加固的按原房屋面积,未达到最低面积要求的,可以适当扩建。
  (四)房屋布局
  1.高差室内外高差不应小于0.3米,房屋总高度不低于4.3米,室内净高不低于2.7米,总建筑面积为40-60平方米。屋内设独立起居室、独立厨房,独立卫生间(建设标准应符合吉林省农村厕所改造标准)。
  2.屋面
  (1)屋面应采用瓦屋面(严禁使用石棉瓦和彩钢瓦),颜色由各乡(镇、园区)结合村庄规划和当地风俗统一确定;
  (2)屋架应采用钢屋架或木屋架结构;
  (3)屋面保温采用模塑聚苯乙烯泡沫塑料板或珍珠岩。
  3.墙体。
  新建房屋墙体应符合《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》的规定,并符合以下要求:内外墙砌筑宜采用MU10机制红砖、MU5.0空心砖和新型墙体(中间混凝土两侧EPS保温板)。当采用红砖做外墙时,墙厚一般应为370mm,当红砖墙体厚度为240mm时,外墙须粘贴厚度不低于80mm的苯板,当房屋结构为框架结构时,围护墙可采用MU5.0空心砖砌筑,且外墙须粘贴厚度不低于80mm的苯板。内外墙砌筑、抹灰水泥砂浆标号不得低于M2.5。
  4.门窗。室外门需采用质量符合国家标准的防盗门,窗应采用单框双玻保温窗。
  5.厨房。灶台应采用铁锅台加白钢台面,锅台上方需贴不低于500mm瓷砖。
  6.室内装饰。地面采用600mm*600mm防滑地面砖,室内墙体应粉刷大白,室内天棚应吊顶。
  7.建筑色彩。建筑外墙应粉刷防水涂料,在散水上应镶贴不低于400mm外墙砖。涂料颜色由各乡(镇、园区)结合村庄规划和当地风俗统一确定。
  二、C级危房维修标准
  经鉴定属于C级危房的,应对房屋进行修缮加固。要对墙体、梁、柱和屋面等存在危险的构件进行专业维修,维修后的承重结构要达到安全标准,房屋整体在修缮后要达到永久居住标准。
  
  附件4
  乾安县农村危房改造工程竣工验收标准
 

 

  

  为加强我县农村危房改造工作的管理,确保农村危房改造进度和质量,根据《乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案》要求,结合我县实际情况,制定本标准。
  一、验收程序
  由于我县农村危房改造户数多,且居住比较分散,为加快验收进度,决定以乡(镇、园区)为主体,全面做好农村危房改造验收工作。县住建局等相关部门负责监督管理和县级抽查验收。
  二、乡(镇、园区)验收内容及标准
  各乡(镇、园区)组织专业人员,对辖区内农村危房改造工程进行逐户验收。主要内容包括核查农户身份、建设标准和工程质量等,同时要完善各项制度建设、履行申报程序、健全农户档案、完成系统录入等方面工作。危房改造工程的竣工验收要做到建成一户、验收一户、建档一户、系统录入完成一户。
  (一)农户身份核查。
  各乡(镇、园区)要对农户身份再次进行核查确认,不符合危房改造条件的坚决不予发放补助资金。 
  (二)危房改造工程验收。
  D级危房改造户必须拆除原有危房,新建安全住房。D级危房和C级危房改造后都必须符合《乾安县农村危房改造最低建设标准》。D级危房改造户没有拆除原危房的、改造后房屋不符合《乾安县农村危房改造最低建设标准》的不予补助。
  乡(镇、园区)验收结果要经农户本人、施工方、村支部书记、乡建助理、乡(镇、园区)分管领导、乡镇长(管委会主任)、乡镇党委书记(党工委书记)签字。乡(镇、园区)将改造户名单汇总后报到县住建局。县住建局根据乡(镇、园区)改造任务、乡镇上报改造户数和补助标准等相关内容,形成农村危房改造补助资金请示,并上报县政府。经县政府批准后,由县财政局将补助资金拨付到乡(镇、园区),由各乡(镇、园区)以“一卡通”方式将补助资金发放到危房改造户手中。
  三、县级抽查验收内容及标准
  县里将组织县发改局、住建局、财政局、民政局、扶贫办、残联和“两办”督查室组成联合验收组,对各乡(镇、园区)农村危房改造工程进行抽查验收,抽查比例为各乡(镇、园区)任务数的5%。
  (一)验收方式
  采取查阅文件资料、查阅农户档案、检查信息系统和入户调查等形式进行。
  (二)验收内容
  1.制度建设。通过查阅文件资料等方式,检查各乡(镇、园区)是否按照要求建立各项制度,是否成立领导组织等相关内容。
  2.申报程序。检查是否按照农户申请、群众评议、乡(镇、园区)审核的程序确定农村危房改造补助对象;改造补助对象是否按要求在村里进行公示。
  3.档案管理。检查各乡(镇、园区)农村危房改造补助对象档案的建立和管理情况,并按照《吉林省农村危房改造档案建立与管理实施细则》要求,对《农村危房改造分户档案》进行核查。分户档案的填写要真实、准确。
  4.系统录入。检查是否按要求将所有农村危房改造补助对象信息准确无误的录入国家农村危房改造管理信息系统。
  5.农户核查。按照乡(镇、园区)上报的农户汇总名单进行抽查。具体检查改造户是否符合政策。
  6.建设标准。按照乡(镇、园区)任务数5%的比例随机入户抽查,检查改造后房屋是否符合《乾安县农村危房改造最低建设标准》。
  (三)验收结果评定。
  县级验收结束后,联合验收组按照《乾安县农村危房改造工程综合评价打分表》,对各乡(镇、园区)农村危房改造工作进行综合评分。在验收过程中发现农户不符合政策条件、改造后房屋不符合《乾安县农村危房改造最低建设标准》要求、管理制度不完善、纸质档案不健全和系统录入不准确等问题的,责令其限期整改;拒不整改、无法整改或整改后仍不合格的,视为该乡(镇、园区)农村危房改造工作整体不合格,考核评分为0分,并收缴补助资金。
 

附件5

农村房屋安全等级鉴定报告

房主姓名

 

性别

 

身份证号

 

家庭人口

 

电话

 

房屋地址

乾安县   乡(镇)    村

房屋面积

            

房屋用途

住  宅

建造年份

规    模

总长       m    总宽      m  总高       m    共    层

结构类别

混凝土结构    砌体结构    木结构    钢结构    石结构

生土结构      其他(                 )     

结构组成部分检查结果         a完好      b轻微      c中等      d严重

1  场地安全程度                                 (  )

2  地基基础                                     (  )

3  房屋整体倾斜                                 (  )

4  上部承重结构                                 (  )

5  围护结构                                     (  )

鉴定结果

依据国家《农村危险房屋鉴定技术导则》,该栋房屋已构成     级危险房屋。

改造建议

 

 

 

                  

鉴定人员

签字

                           

鉴定单位

 

 

 

附件6

农村危房改造审批意见表

村委会

         经村民群众会议评议,该住户申请危房改造情况属实,符合国家、省农村危房改造条件,同意申请上报。

 

村监督委员会主任签字

 

村主任签字:                                     村(公章)

 

 

村支部书记签字:                               年   月   日

 

乡镇政府

党委

        :经现场踏查,初步审定,该户房屋属   级危房,符合农村危房改造条件,同意进行改造。

 

 

 

分管领导签字:

 

 

乡镇长签字:                                单位:(公章)

  

乡镇党委书记签字:                                年   月   日

乾安县脱贫攻坚危房改造工作领导小组办公室

         :经审查,该户符合危房改造条件,同意列入年度改造计划。

 

 

 

负责人签字:                      单位:(公章) 

    

             年   月   日

 

附件7

农村危房改造项目竣工验收单

姓  名

房  屋  地  址

 

松原市乾安县    乡(镇)    村    小组(屯)

房屋改造情况

资金投入情况

改造原因

 

间    数

 

总 投 资

 

改 造 后

房屋面积

 

层    数

 

中央、省和县级补助资金

 

改造方式

 

建设方式

 

农户危房

改造贷款

 

结构类型

 

 

 

农户其它

自筹资金

 

进度情况

改造后房屋产权(勾选)

批准日期

开工日期

竣工日期

村集体

个人

其它

 

 

 

 

 

 

验收内容

1、建房选址;2、建筑材料;3、地基与基础;4、砖砌体;5、圈梁、构造柱、过梁;6、楼面(屋面)板;7、木屋面;8、其他。

验收结论

农户:

 

 

 

 

      年  月  日

施工方:

 

 

 

 

      年  月  日

村长:

 

 

 

 

       年  月  日

村书记:

 

 

 

 

      年  月  日

乡建人员:

 

 

 

      年  月  日

乡镇分管领导:

 

 

 

       年  月  日

  乡镇长:

 

 

                          单位(公章)

                   年  月  日

附件8

农村危房改造合同(协议)

 

申请人:_____________贫困类型:_____________

身份证号码:_____________

审核单位:_____________

根据《乾安县人民政府关于印发乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案的通知》。现有_________村建档立卡的(五保户、低保户、残疾户、贫困户)_________户家庭、_________(姓名)申请乡镇危房改造工作领导小组对其危房屋进行鉴定后改造,同意并执行如下协议:

1.该申请户危房屋经乡(镇、园区)脱贫攻坚农村危房改造领导小组鉴定属于______级危房,同意其对危房进行重建(维修),申请户家庭人口______人。D级危房建设面积原则控制在_____平方米(大写)。C、D级危房建设应按照规划、质量安全、抗震要求于_____年_____月____日前开工新翻建住房,并拆除原有危房屋,保证一户一宅。新建房(维修)室内要通水通电,室内外抹灰处理,门窗配备完整,能够入住,达到安全住房标准。申请人应在规定的时间范围内_____年_____月_____日前完工。

2.经乡(镇、园区)危房改造工作领导小组审核同意纳入改造计划,和申请人签订危房改造合同。应及时开工建设,完工验收后,提供完整改造档案材料。补贴统一按我县制定的补助标准________元,由乡(镇、园区)财政所以“一卡通”方式发放。

3.本协议一式三份,乡(镇、园区)、县脱贫攻坚农村危房改造工作领导小组、申请人各留存一份。此合同作为申请人的依据,未履行合同不纳入改造计划。

4.未尽事宜按《乾安县人民政府关于印发乾安县脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案的通知》要求执行。

 

 

 

 

 

申请人________                      联系电话:

 

2017年   月   日

 

核准单位________

 

2017年   月   日

 

 

 

 

附件9

乾安县农村危房改造工程综合评价打分表

序号

评价项目

评价指标

评价标准

得分

1

一、政策措施(15分)

是否出台了农村改造政策文件(3分)

查看相关文件、材料。“是”得满分,“否”得0分

 

2

是否实施了农户申请、群众评议、乡(镇、园区)审核的补助对象程序(3分)

 

3

是否制定了竣工验收方案(3)

 

4

竣工验收名单是否经农户本人、施工方、村书记、乡建助理、乡(镇、园区)分管领导、乡镇长(管委会主任)、党委书记(党工委书记)签字(3分)

 

5

是否落实农村危房改造专项工作经费(3分)

 

6

二、监督管理(16分)

是否实施农村质量安全管理制度(3分)

查看相关文件、材料。“是”得满分,“否”得0分

 

7

是否实施了农户档案管理制度(3分)

 

8

是否实施了资金管理办法(3分)

 

9

是否开展了有关政策、成效等宣传(3分)

 

10

农村对农村危房改造政策是否了解、对各乡镇落实农村危房改造工作是否满意。(4分)

出现农户对危房改造政策不了解、上访或对乡镇农村危房改造工作不满意情况,每次扣2分,扣完为止。

 

11

三、工程实施(16分)

开工率(8分)

按开工户数占下达任务比例记分

 

12

完工率(8分)

按竣工户数占下达任务比例记分

 

13

四、档案信息(10分)

农户信息系统录入率(4分)

按录入系统户数占下达任务比例记分

 

14

农户档案数据错误率(3分)

错误率占录入系统户数比例扣分

 

15

农户档案存数据疑率(3分)

按存疑率占录入系统户数比例扣分

 

16

五、现场抽查(40分)

农户档案不真实项所占比例(5分)

农户档案不真实的一户扣1分,扣完为止

 

17

对危房改造表示不满意的农户所占比例(5分)

不满意一户扣1分,扣完为止

 

18

农户是否符合农村危房改造政策条件(15分)

存在农户不符合农村危房改造政策条件的限期整改。整改不合格的扣5分。

 

19

改造后房屋建设标准(15分)

存在改造后房屋不符合建设标准的,限期整改。整改不合格的每户扣5分,扣完为止。

 

20

六、日常工作(3分)

每次上报的统计报表是否及时、准确(3分)

日常统计数据时,存在迟报、错报、不报的,每次扣1分,扣完为止。

 


附件10

D级危房维修加固施工图


        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984