乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府办公室关于全面使用电子公文传输系统收取及报送公文的通知
发布时间: 2017-09-30 10:07:00 来源:
乾政办发〔2017〕79号
各乡(镇)人民政府,县政府各局、办,腾字种畜场、大遐畜牧场、鹿场、良种繁育基地,乾水工业集中区、乾安工业园区、大布苏工业园区、鳞字特色农业园区:
  按照上级文件要求及县政府安排部署,从2011年12月1日正式开通并运用电子公文传输系统接收及报送公文,县政府不再印发和接收纸制公文。截至目前,部分地区、部门仍没有按要求进行电子公文接收及报送工作,严重影响了政府工作效率。对此,县政府将强化电子公文传输单位管理。具体事宜通知如下:
  一是各地、各部门要安排专人负责电子公文传输工作,按时接收电子公文。此文件下发3日内,要将本地、本部门专职人员姓名及联系方式报政府办公室6楼秘书科。
  二是每周周一至周五每天查看电子公文传输系统不少于4次(上午2次,下午2次),并按文件要求正确报送公文,县政府不再印发纸制公文及接收各单位报送的纸制公文,对没有及时收取公文和不按要求报送公文所造成的工作影响及后果,各地、各部门自行负责。
  三是对各地、各部门公文接受和报送工作,县政府将建立问责制度,1次未按要求接收报送公文电话警告,2次未按要求接收报送公文向县政府提供书面材料说明情况,3次未按要求接收报送公文县政府主要领导约谈单位主要负责人。
  特此通知。
  
 
乾安县人民政府办公室
  2017年7 月12日
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号