首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府办公室关于加强和规范县政府文件管理工作的通知
发布时间: 2017-09-30 10:22:00 来源:
乾政办发〔2017〕112号
各乡(镇)人民政府、园区,县政府各局、办,腾字种畜场、大遐畜牧场、鹿场、良种繁育基地:
  为体现政府文件的规范性、严肃性和权威性,根据《党政机关公文处理工作条例》,现就加强和规范县政府文件管理工作通知如下:
  一、关于行文工作
  (一)县政府各部门及有关单位为落实上级文件精神或推动工作开展,需县政府行文的,由部门向县政府主要领导请示,经县政府主要领导签署同意意见后,送县政府办公室文书室按程序行文。
  (二)县政府各部门及有关单位为落实上级文件精神或推动工作开展,需县政府办公室行文的,由部门向县政府分管领导请示,经县政府分管领导签署同意意见后,送县政府办公室文书室按程序行文。
  (三)凡是需县政府或县政府办公室行文的,要及时向县政府办公室报告行文。
  (四)应由县政府或县政府办公室行文的,由于部门或单位未及时申请,县政府办公室不再补发,责任由相关部门和单位承担。
  二、关于查阅或调取政府文件工作
  (一)部门因工作需要查阅或调取政府文件(密级文件除外),需部门持部门一把手签署的请示文件(请示文件要写明查阅或调取文件原因、份数等相关事宜),报县政府办公室文书室。
  (二)因办案需要查阅或调取文件的,办案单位要持本单位介绍信进行查阅和调取。
  (三)县政府办公室接到部门请示文件或介绍信后,按程序报送县政府办公室主管领导审批后方可查阅或调取。
  (四)所有县政府领导签署到各地、各部门的文件,必须按规定时限返回,并将文件处理结果报签批领导。不按时返回或造成遗失的,要严肃追责。
  三、关于查阅或调取政府专题会议纪要和常务会议纪要工作
  (一)部门或地方因工作需要查阅或调取政府专题会议纪要或政府常务会议纪要的,需持本地、本部门请示文件报县政府主要领导签批同意意见后,送县政府办公室文书室。
  (二)县政府办公室文书室接到领导签署意见,送县政府办公室主管领导审批后,方可查阅或调取。
  
 
乾安县人民政府办公室
  2017年9月20日
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984