首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府办公室关于做好降温霜冻天气预防准备工作的紧急通知
发布时间: 2017-09-30 10:25:00 来源:
乾政办发〔2017〕116号
各乡(镇)人民政府、园区,县政府相关局、办,腾字种畜场、大遐畜牧场、鹿场、良种繁育基地:
  据省气象局预报,受强冷空气影响,预计9月26日白天,我县有小阵雨,雨后气温将明显下降,降温幅度可达8-10℃,9月28日或29日早晨气温较低,地面最低温度可达-1-2℃,我县大部分乡镇将有初霜冻出线。按照省市县领导要求,现就做好降温霜冻天气预防准备工作有关事宜通知如下。
  一是做好防霜工作,及时开展秋收。由于预计28日或29日我县大部分乡镇有霜冻,各地应及时采收瓜果、蔬菜,或采取覆盖等防霜措施,以防发生霜冻害。霜前尽量完成大豆、杂粮杂豆等粮食作物收割,防止因霜打受损。
  二是加强设施农业管理。此次过程降温强、气温低,各地应加强设施农业管理,及时对温棚等采取防寒措施,以防蔬菜受冻。
  三是预防感冒等疾病。此次过程降温明显,相关部门要提醒城乡群众及时增添衣物,注意预防感冒等疾病。
  
 
乾安县人民政府办公室
  2017年9月26日
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984