一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精准有序扎实推动复产达效实施方案的通知》的解读
发布时间: 2020-05-13 11:12:00 来源:
  为贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济 社会发展的重要指示,落实《国务院办公厅转发发展改革委关于 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精准有序扎实推动复 工复产指导意见的通知》(国办发电〔2020〕6 号)《松原市人民 政府办公室印发关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 精准有序扎实推动复产达效实施方案的通知》(松政办函〔2020〕 5 号),按照省市“三保一统筹”安排部署和县委、县政府工作要 求,在全面复工的基础上,积极有序推动企业复产达产达效,全力推动经济社会健康发展,我县制定了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精准 有序扎实推动复产达效实施方案。
  要充分认识企业复工、商户营业,才有确保打赢疫情防控阻击战的物质基础和保障,要把疫情防控和复工复产统一起来,以复工生产保防控、保市场、保供给,以疫情防控促生产、促市场、促供应。疫情防控特殊时期,复工复产面临各项风险挑战,企业要认真制定落实复工复产、疫情防控和安全生产工作方案,提前谋划、周密部署,严格按照规定程序复工生产,全力抓好疫情防控各项措施落实。停产企业复工复产前,要对所有返岗员工进行健康体检,实行健康状况“一人一档”“一人一表”管理,外地来(返)乾员工按照我县防控要求严格执行隔离观察、核酸检测等措施,待确认健康后方可返岗。疫情防控期间,倡导企业多用本地员工。
  相关部门及各企业、商户要坚持进出人员“扫吉祥码+行程码+测温”的防控要求,建立应急处置预案,落实统一指挥、情况报告等防控措施。对重点场所、重点人群加强管控,做好物流进出管控,对营运车辆、进出货运车辆和运输物资实行消毒处理,对驾乘人员实行监测管理,减少与厂区人员的直接接触。千方百计做好防护和消杀物资准备,严格为职工配备口罩、手套、测温仪、洗手液、消毒水、酒精等防护用品。严格场所消杀管理,对办公区、生产区等场所和设备设施做好复工前全面消杀和复工后日常消杀。加强用餐卫生管理,不要购买和食用三文鱼等海鲜产品,采取分时段供餐、分散就餐,倡导盒饭方式。做好员工离岗管理,增强群防群控自觉性,保证员工不聚会、不聚餐,如实报告履诺情况。严格落实员工班前班后体温检测制度,强化员工自我防护意识,做到出门戴口罩,出入勤洗手,室内常通风。积极引导员工进行正面宣传,开展相互监督,树立必胜信心。
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号