乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2017年第五次常委会议
发布时间: 2017-03-07 16:41:00 来源:
  为迅速传达省、市政法工作、组织工作、宣传工作会议精神,3月3日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦主持召开2017年第五次常委会议,安排部署我县政法、组织、宣传等各项工作。县委副书记陈鹏、县委常委田中水、郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣参加会议。县政协主席唐晓东、县人大常委会副主任于晓威列席会议。县人民检察院检察长宋彦军列席相关议题。
  会议先后传达了省、市政法工作会议精神、组织部长会议和全省老干部工作“双先”表彰会议精神、全市宣传部长会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。
  关于政法工作会议要求,全县政法系统一要坚定不移地服务全县经济发展,增强政治意识。全县政法系统广大干部、干警要充分认识发展是解决乾安县一切问题的核心和标准,政法机关要在维护和促进乾安经济发展上,在实现“5335”发展战略上,全身心的投入,卯足干劲,真抓实干,敢于动真碰硬,为实现五个乾安做出不懈努力。二要坚定不移地推进平安乾安、法制乾安建设,筑牢大局意识。全县政法机关要在防范化解各类矛盾风险,维护社会治安稳定,打击各种违法犯罪上,强化责任担当,顾全工作大局,切实维护全县各界人民群众生命财产安全。要大力加强法制乾安建设,多渠道、全方位、多形式开展七五普法工作,努力营造,人人学法、知法、守法的良好法制环境,促进社会和谐稳定,人民安居乐业。三要坚定不移地打造过硬的政法队伍,进一步增强执法能力建设。全县政法队伍要坚决拥护以习近平同志为核心的政治地位;政治上和党中央必须保持高度一致,努力打造政治强、纪律严、业务精的政法队伍,为实现乾安“5335”发展战略,建设五个乾安,提供坚强的司法保障。
  关于全县组织工作,会议要求,一要在建设优秀县委班子和优秀基层党组织上加大推进力度,在全县上下切实营造风清气正的政治生态。全县各级领导干部要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定政治立场,把思想和行动真正统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二要努力提升推动发展的能力建设,在推动发展上要有新招法,新举措,新贡献,谋发展之策,做发展之事,真正把思想用在共同谋划工作上,把精力放在共同推动发展上,心往一处想,劲往一处使,切实做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。三是认真落实市委组织部提出的,加强年,提升年,落实年的各项工作要求,做到“忠诚干净担当”思想上始终保持一份清醒,行动上始终恪守一份理智,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,一门心思干好工作,以清正廉洁、公道正派的良好形象,展示共产党人的政治本色和高尚情操。
  关于全县宣传工作会议认为,一要强化理论武装工作。要深入学习习近平总书记在治国理政的新思想、新方略、新论断。要把总书记的一系列思想主张,以喜闻乐见的方式去宣传,入脑、入心,家喻户晓。二是注重媒体宣传。要采取多种形式宣传,兼顾传统和新媒体宣传。多网融合,多媒体融合,善用媒体,善待媒体,宣传正能量。说好乾安话,讲好乾安故事,提升乾安的知名度和美誉度。三是要深入开展文化乾安建设,按照县十五次党代会的总体部署,从全县实际出发,通过实施举办“1个活动”、设立 “1个奖项”、出版“1套丛书”、打造 “5个品牌”、实施 “6大工程”。在全县范围内形成浓厚的文化乾安建设氛围。为早日实现文化乾安建设宏伟目标做出应有贡献! 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号