首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
依托资源 调优结构 实现兴场富民奔小康
发布时间: 2017-03-08 22:23:00 来源:
  春寒料峭,为进一步贯彻落实全省 “抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,扎实推进“5335”发展战略深入实施,确保各项工作开好局、起好步,实现开门红,3月6日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦深入到腾字种畜场调研。县委常委、县委办公室主任宋成陪同。
  褚春彦首先走进腾惠养殖场,认真听取养殖场负责同志就养殖规模、卫生防疫、幼雏孵化、市场销售等情况的汇报。
  褚春彦指出,鸡、鸭养殖,周期短、技术易学,生产成本相对低廉,容易形成规模。在脱贫攻坚工作中,群众愿意接受的致富项目,场党委要充分依托本地优势,让更多贫困群众参与到养殖项目上来,通过养殖场提供技术服务、集中销售,让贫困户大力发展鸡、鸭养殖,抱团发展,形成规模,赢得市场,脱贫摘帽。
  在乾润生态农业合作社,褚春彦详细了解了合作社有机水稻种植、土壤改良、水稻育苗和前景规划。鼓励他们充分依托水资源这一优势,积极调整种植结构,努力提升水稻单产,创造优质水稻品牌,提升产品市场竞争力,逐步延长产业链条,做足水文章,大力发展生态旅游,形成多元化发展,辐射带动周边群众增收致富。
  褚春彦还来到腾字种畜场二分厂职工王海富家中,实地查看了他家今年的春耕准备情况,并鼓励他,一定要准备好今年的春耕物资,增强抵御市场变化的信心,适当调整种植结构,确保今年有个好收成。
  在随后召开的座谈会上,褚春彦要求,一要抓好今年的备春耕生产工作。全场干部职工要深入一线,紧紧围绕思想备耕、资金备耕、物资备耕、科技备耕,积极帮助职工,解决备耕实际困难,特别要突出解决好困难职工的备耕生产,确保春耕生产不落一户、不丢一人。
  二要抓好村屯整治工作。按照五星加五化加一创的标准,因地制宜地建立村规民约,切实加大宣传,积极营造人人爱护环境,人人保护环境,人人参与环保的良好舆论氛围。要建立严格考核标准,厂领导包分厂,分厂干部包户,明确目标责任,认真抓好落实,让群众切实感受到整治工作带来的成果,让农村环境发生根本性改变。
  三要努力抓招商、抓脱贫。场党委要充分利用水资源、草原资源丰富的优势,合理构建农业专业合作组织,按照人无我有,人有我特的发展标准,进一步加快农业结构调整步伐,大力发展绿色农业、生态农业,延长农业产业链条,有序推进沿湖开发,做足水文章,做活旅游业和商贸物流业,增强辐射带动能力,引领周边群众脱贫致富。
  四要加强班子建设。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,努力提升场党委机关干部抓落实、抓经济、抓社会事业的工作能力,全场干部要沉下身子,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以只争朝夕的工作精神,脚踏实地,爬坡过坎,创造全场各项事业新辉煌。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984