首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
大地添新绿 万苗沐春光
发布时间: 2017-04-18 17:47:00 来源:
  为加快我县省级绿化生态县、森林城的创建步伐,在我国第39个植树节来临之际,县委、县政府组织全县机关干部开展义务植树活动,县领导褚春彦、杜彬、陈鹏、田中水、郝福军、李作双、李志威等参加义务植树活动。
  在植树现场,1000多名机关干部,挖树坑、搬运树苗、挥锹填土,浇水,一系列工作有条不紊,栽种出了新一年的绿色希望。一阵繁忙过后,一株株树苗犹如一排排整齐的士兵昂首挺立,沐浴着灿烂的阳光,接受着春风的检阅。此次活动共栽种杨树苗9185株、植树面积为5.5公顷。
  此次活动是我县积极追求生态发展、保护生态环境、打造生态景观、发展生态经济的一次良好实践,也是县委、县政府努力建设“天蓝水绿、草丰林茂、绿色低碳、生态宜居”百湖之城的基础环节。要把我县建成吉林西部的重要生态屏障、全面提升人民生活舒适度和满意度,就一定要保护绿水青山,增加绿色面积,将绿色作为城市建设的主色调,创造绿色环境,打造绿色文明,倡导绿色生活。
  县林业部门表示,要做好林业生态化文章,以保护修复森林、湿地、维护生物多样性为核心,实施城镇农村绿色、退耕还林、荒漠生态治理、农田林保护、绿色通道、宜林地造林等六大工程,继续实施禁代制度,坚持发展生态林业,建设森林城市。到2020年,我县森林覆盖率要达到15.0%以上,要坚持“百姓富、生态美”,实施森林多种经营,重点发展苗木、林果种植等特色林产品,塑造环湖森林景观带、百里生态绿廊,大力发展森林旅游,做大林业产业经济,拓宽农民增收渠道,优化生态、彰显人文。
  县林业部门还表示,今年我县绿化活动还将结合“美丽乡村”和国家级“园林城”创建工作,努力营造全社会办林业、全民搞绿化的良好氛围,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的生态文明新风,携手共建“文化、生态、绿色、实力、幸福”乾安。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持