首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
抓好经济建设 早日实现“五个乾安”
发布时间: 2017-04-19 15:18:00 来源:
  4月17日,全县2017年第一季度招商引资整体情况汇报会议在县政府八楼会议室举行。会议主要听取了各地、各部门一季度工作汇报,了解招商引资和项目建设工作进展情况,分析当前经济形势,对全县招商引资工作再强化、再部署。县委副书记、县长杜彬主持会议并讲话,副县长黄举明参加会议。
  会上,各单位及乡镇、场、园区相关负责同志分别汇报了第一季度的招商引资情况。听取汇报后,杜彬对一季度各地各部门招商引资和项目建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作进行了安排部署。
  杜彬强调,今年以来,各地、各部门坚持把招商引资和项目建设摆在重中之重的位置,充分利用一切有利条件,调动一切积极因素,千方百计招项目,全力以赴落项目,招商引资和项目建设取得了阶段性成果,呈现出氛围浓、工作实、效果好的特点。
  就下步工作,杜彬指出,要多措并举,大力实施产业招商、推介招商,突出工作重点招商。加大“走出去”、“请进来”招商活动力度,采用以商招商、全员招商,冲锋队招商等形式,提高招商引资的实效性。要强化服务,对开工项目快建设、对意向项目快签约、对项目推进快服务。着力解决制约项目建设的各种困难和问题,加快项目建设进度。要把握重点,在提高项目质量、注重产业集聚、优化投资环境上下功夫,提升招商引资层次和水平。要拓宽思路,抓好项目谋划争取。摸清国家政策,进行研究,积极申报争取支持;立足我县区位、资源和生态等比较优势,谋划包装一批能够有效拉动地方经济发展的投资项目。加强与省市政府相关部门的联系沟通,积极向上争取政策和资金支持。
  杜彬最后强调,招商引资和项目建设攻坚战是我县当前必须打,并且还要打好的硬仗,各地、各部门要以奋发有为的精神状态,务实高效的工作作风,扎实有力的工作措施,保障招商引资和项目建设顺利进行。要领导带头,率先垂范,进一步提高招商引资工作的领导能力。要强化服务,凝聚合力。牢固树立全县“一盘棋”思想,各地、各部门要密切配合、加强联系。要加强宣传,营造氛围。让更多的人了解乾安,多角度、多渠道展示乾安厚重的人文历史文化和经济社会发展,提高乾安的知名度,增强招商吸引力。要严格考核,落实奖惩。加强对招商引资工作的考核,表扬先进、鞭策后进,强力推动工作落实。全县上下要以饱满的热情,务实的举措,迅速掀起招商引资和项目建设的新高潮,为实现建设“5个乾安”做出新的更大贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持