首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
创新求发展 务实促和谐
发布时间: 2017-04-20 14:47:00 来源:
  为全力推进“5335”发展战略顺利实施,加快“五个”乾安建设步伐。4月18日,县委书记、县人大常委会主任褚春彦深入到县繁育基地调研农牧产业发展和党建工作。县委常委、县委办公室主任宋成陪同。
  褚春彦一行首先走进来字香瓜生产基地,同种植户们就香瓜嫁接、品种选育、病虫害防治、无害化种植、市场销售、产业带动等话题进行亲切交谈。褚春彦指出,良种繁育基地要依托优势,做强产业,以先进的嫁接技术为支撑,以发展绿色无公害香瓜为方向,不断扩大种植面积,培育壮大市场销售规模,吸引更多群众从事香瓜种植,带领更多职工致富、创富。
  在顺安特色养殖小区,褚春彦走进圈舍查看肉羊长势,详细了解肉羊品种繁育、改良和技术推广情况。褚春彦指出,畜牧业发展要以养殖合作社、养殖小区为龙头,进一步整合技术和资源,创新养殖模式和运营模式,通过和科研院所合作,不断开发新品种,推广运用新技术,吸纳周边养殖户走抱团发展新路子。
  在随后召开的座谈会上,褚春彦要求,基地党委班子要紧跟县委步伐,认真贯彻县委决策部署,坚决打好“三大”攻坚战,因地制宜地抓好美丽乡村建设。基地干部职工要主动作为,敢于担当,敢于动真碰硬,对县委重大决策部署、事关基地发展的好政策、好项目,坚定不移地抓好贯彻落实,为基地更好更快发展做出不懈努力。
  基地党委要抓好班子、带好队伍、形成合力,以建设优秀基层党委班子为目标,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识看齐意识,在思想上做到同心、政治上同向、工作上同步,建设一支政治坚定、能打硬仗的干部队伍,为基地发展奠定坚实基础。
  要维护好社会稳定,树立守土有责、守土尽责思想,要学会十个指头弹钢琴,传递精神、传导压力,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。严肃问责个别干部不作为、不务实、搞形式主义和面子工程,不能让老实人吃亏,能干事的人委屈,培育好的政治生态,以党风促政风、带民风,拉近干部与群众距离。
  要以保障群众利益为核心,重点做好矛盾排查和稳控工作,切实负起责任,多深入基层,深入群众,解决突出问题,严肃查处涉访案件,坚决打击违法行为,维护社会和谐稳定。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持